※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずmama
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が卵アレルギーで、卵製品を避ける必要があります。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。

8ヶ月の娘が卵アレルギーになってしまいました(><)
完母でやっているので、先生にお母さんは授乳期間が終わるまでは卵製品は除去し食べないで下さいと言われました。もちろん娘も卵は食べさせないで下さいと言われました。

卵製品除去をするにあたり、これは注意した方がいい!や、こんなのもあるから注意!や私はこんな事に注意してます!など、なんでもいいので教えて頂いたりアドバイスなどを頂けるとありがたいです。よろしくお願いします(;_;)

コメント

☆ママ☆

私も10ヶ月になる娘がたまごアレルギーで授乳してるのでたまご除去生活です(><)
ハム、ベーコン、ウインナーなどの加工食品も駄目だそうです。
気をつけてはいますがうっかりたまご料理を出した時に食べてしまわないように気をつけてくださいね!

• ゆずmama

ゆずmama

お返事ありがとうございます!

そうなのですね(><)
    加工食品気を付けます!(;_;)
    卵は色々な物に入ってるので色々と気を付けようと思います。
    お互い大変ですが、いつか良くなると信じ頑張りましょうね!泣

• 9月26日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

頑張りましょうね!
    毎回買い物する時は裏にたまごが使ってないか確認して買い物してます。
    たまご除去を始めて5キロ痩せました(笑)

• 9月26日
  • ゆずmama

ゆずmama

頑張りましょう(><)!
    買い物する時に裏の原材料確認するのが当たり前になりそうですよね(;▽;)検査結果を待つ間も卵除去してたのですが、卵が入ってる食材があまりにも色々ありすぎてびっくりしました。
    卵除去で5キロ凄いですね(((;°▽°))

• 9月26日
こっちゃんママ

私自身が卵アレルギーです。スーパーで売ってるそばは卵白がつなぎに使われていたりします😨つなぎに使われているものが多いので、成分表示とにらめっこが必要ですね…。
卵、大変かと思いますが良くなる可能性もあります☆私は酷かったのでかなり大きくなるまでかかりましたが、今では生じゃなければ食べれますd(^-^)娘さんも良くなるように願ってます✨

• ゆずmama

ゆずmama

お返事ありがとうございます!

そうなのですね(;_;)つなぎ←やっぱりこれには注意が必要ですよね。教えて頂きありがとうございます(;_;)!先生にも1歳半から2歳には良くなるはずだから~と言われたので頑張ります!

• 9月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

他にくっつけるもんないんかい‼😤って思うくらい、つなぎは卵が多いですね😖ちくわ、そば、ハム…子供の頃に嫌いだった物は陰に卵が隠れてました😒

小さいうちに治まりそうなら良かったです(*´∇`*)しばらくは気をつけなきゃで大変でしょうけど、応援してます😆

• 9月26日