※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜に3時間しか寝ず、疲れている状況について、同じ経験をした方のその後を教えてください。

あのー、生後4ヶ月なのに夜まだ3時間しか間隔空きません…むしろ3時間届かないこともあって疲労困憊です…

似たような状況だった方のその後を聞きたいです😭

粉ミルク180ペロリと飲みます。
追加で乳咥えて(多少飲んでいると思う)寝ます。

日中完母で足りてない?
夜に食欲が増すタイプ?

夜中のギャン泣きがすごいし、体は辛いし、たまに4時間超えたらすごいよく寝てくれた!となってます。
寝てほしい…

コメント

🦊

おくるみしても起きちゃうタイプですかね🥺?

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    生後1ヶ月ちょいまでは結構巻いていたのですが、大きくなってきてからはやってなかったです。最近は寝返りをしそうになっているので、どうしようかな。まずは日中でやってみようと思います!

おくるみで巻くのは、ミルク前ですか?後ですか?泣くと結構暴れん坊で、その中うまくできるかな💦💦

• 8月26日
えるさちゃん🍊

1人目が完母で全然間隔あきませんでした😂
3、4ヶ月で3時間とかでその前は2時間でした😂
夜もよく起きてたし完母だったのでたりてるのか足りてないのかも分からなくて一緒に泣いたりしてました😂

• にんにん🔰

にんにん🔰

夜間も完母ならまだ諦めがつくのですが、ミルクなのに!!という気持ちが強いです😂起きる→オムツ替える→母乳→母乳あげている間にミルク用意→ミルク、というパターンなのですが、ミルク後で足りない(と言われている気がする)と泣くならまた母乳です。私の乳首死にそうです😅

2人目3人目も完母ですか?1人目よりも出ていてスムーズだったのでしょうか?

• 8月26日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

1人目の完母がしんどかったので2人目、3人目は最初だけ混合、1ヶ月で完ミにしました😂

• 8月26日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そのタイミングで変えるのが1番だったかもしれません💦直母うまく行かず頑張ったら、頑張ったからとやめられなくなりました😂
    まだしばらくは子が泣くのと一緒に心の中で泣いておきますー🥲

• 8月26日
みみ

完ミですがよく寝て四時間ですよ笑

• にんにん🔰

にんにん🔰

完ミでもよくて4時間!なんか安心します😂日中のミルクの間隔が空くのでしょうか?
    お風呂上がってから夜の3回だけで1日の上限の半分以上なので、飲みすぎてないかと思ってしまいます💦

• 8月26日