コメント

はるくんママ
そのまま書いて大丈夫だと思います!
以前採用面接担当やっていましたが、正社員じゃない限り固っ苦しい履歴書じゃなくて良いとおもいますよ!
嘘を書くとどこかでボロが出るので正直に書くのが一番かと!
履歴書の内容よりも、面接でしっかり話せれば大丈夫だと思います!

ママリ
どんな業種、職種に応募されるのですか?それによって応募動機も変わってくるかと思います!😃
-
まややん
コールセンターのテレアポです!
- 2月27日
-
ママリ
あ、すみません💦コールセンターと書かれていましたね💦
テレアポというのは、通販とかの受付ですかね?
例えばですが…
人とお話することや人のお話を聞くことが好きで、テレアポのお仕事に関心を持っておりました。
お顔が見えない電話だからこそ、相手の表情を想像しながら、丁寧に応対することを心掛けたいと思います。
とかですかねー??
志望動機はさらっと書きつつ、こういうことを心がけて仕事を頑張りたいです!のように、自己アピールに繋げれば良いかと思います😃
正社員ではないのでそんなに堅苦しくなくて良いと思います🎶
まややんさんの性格の中で、テレアポの仕事をする上で生かせる特長があれば、それを書くとか。
あとは、その会社の業界(分野)が何系か分かりませんが(通販?保険?化粧品会社?とか)、その業界の好きなとこや関心がある内容を織りまぜて書くとかですかね!
頑張ってください!- 2月27日

ミート
その理由も正直に書いた方がいいですよ!それとコールセンターの仕事を前からやってみたかったという前向きな動機も一緒に書くといいかもしれません!
まややん
ありがとうございます🙇🙇
ただ面接の電話をしていた時に
面接するのは社員の方で
後で履歴書を社長に見せるので
できるだけ埋めて下さいと言われてしまって😭
はるくんママ
空白あると一気に印象下がります!大した内容じゃなくても絶対に埋めた方が良いです!
あたしは飲食店でしたが、面接の後は社長へ履歴書見せながらこの人はこんな感じの人だったみたいに話し合うので、「ここで働きたい!」って気持ちを溢れ出させるのが一番だと思います。笑
まややん
なるほど!それをふまえてもう一度考えてみます!
はるくんママ
はい!頑張ってください💞