※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えていると、母乳も十分出ている可能性があります。ミルクだけで過ごすと体重は減るかもしれませんが、心配しなくても大丈夫です。成長に伴い飲む量も増えるので、ミルクの量も調整が必要です。

混合で育てています!!
ミルク1日2、3回であとは、母乳です。
体重増えてるってことは、母乳も1日に必要な量の半分位は出てるってことですよね?

全く母乳を飲まず、1日に、2、3回だけ、規定のミルク量をあげるだけで過ごさせたら(そんなこともちろん絶対しません!)体重って減ってきますよね?💦
ちゃんと、母乳も幾らかは足りてるんだよなぁって安心したくて聞いてます😖💦

いつかは、完全母乳なりたいな~~😖

これから月齢もあがれば、飲む量も増えるから、ミルク足す量も増えちゃうんですかね😭

コメント

体重増えてるってことは、母乳たりてるとおもいます!
もし足りてなかったらお腹空けばちゃんと泣きますからね!

人にもよるかもしれませんがいまほぼ完母ならこれから根気強くあげれば
母乳だけでもいけるとおもいます!

かじ。

体重増えているなら母乳足りていると思います!
でないと泣くと思いますし😊

可能ならあげる前とあげたあとで
体重測ってみてはいかがでしょう?
あと母乳あとにミルクをたしてみて
飲めばもう少し飲めるし
飲まなければ足りているし。
次第に完母で行けると思いますよ!
私もはじめ混合でしたからヽ(^^)ノ

夜は母乳あげた方がいいって
何かで知りました。

あかなつ

母乳は自分じゃわからないから辛いですよね…私は初めの1ヶ月娘の体重が増えずミルクを足してましたが、3ヶ月位でどう考えても太ってきたのでミルクを辞めて完母にした所8ヶ月には11kgと標準オーバーでしたよ(^^)とにかく毎回ミルクの前にはオッパイを20分はくわえさせてました‼︎
不安な事もあると思いますが、ミルクにはミルクの良さもあるので、考え過ぎず♡

みー

ミルク2,3回で体重増えてるなら
立派ですよ!
助産師の友達は母乳の分泌よくなるまで
1日20回とかおっぱいあげてた
って言ってました。
完母を目指すならとにかく根気だそうです!

にこにこ

体重が増えてるなら気にしなくて大丈夫のはずです👍

私、完全母乳でしたが大変な事も多かったです💦
預けられない。
どのくらい飲んだのかが確認できない。
夜ちょこちょこ起きる。(足りないのか?)
断乳後、張りがなくなり垂れる。

2人目ができたら最初母乳(高栄養)であとはミルクがいい👀✨

にゃあ

しっかり母乳が出ているのだと思います😍✨
私も最初は毎回 母乳の後 ミルクをあげていましたが、段々1日に、2.3回になりました。そこから、ミルク自体を嫌がり母乳だけになりました。
月齢が上がると飲む量が増えるからミルクをもっと足さないと!と思っていたのですが、月齢が上がると赤ちゃんも吸う力が強くなったり、一度で飲める量が多くなったりするので足りているようです☺️
母乳はどれだけ飲めているか目に見えないから不安ですよね😖私も凄く不安だったので、お気持ちが分かります😭