※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaa
ココロ・悩み

旦那が2ヶ月間休みなく働いており、喧嘩が続き耐えられない状況。お出かけもできず、子供との時間も取れず、ストレスが溜まっている。どうすればいいか悩んでいます。

2ヶ月間旦那の休みが1日もなくずっと働きっぱなし。
しかも旦那の仕事は夜勤やから夜10時に家出て朝6時に帰ってくる、帰ってきてお風呂入ってすぐ寝て、起きてご飯食べてお風呂入ってまた仕事まで寝るの繰り返し。お金に不自由は一切なくそれは本当に感謝してるし、疲れてるのも分かってる。冷めきってるとかでもなく普通に仲良い時はめっちゃ仲良い。でもこの2ヶ月間喧嘩が耐えません( ´・_・` )お出かけも休みないからできひんし、娘もまだ7ヶ月で公園で遊んだりもできません( ´・_・` )そのせいか、私が強く当たってしまう😥皆さんなら耐えれますか?( ´・_・` )
変な質問で長々とすみません!!!

コメント

ゆ

うちも旦那忙してなかなか家に
おらず ワンペア状態です( ̄▽ ̄)笑
娘は旦那の顔を覚えて居るのか…
って思います。笑

そんな時は支援センターですっ!!
部屋の中ですしいろーんなおもちゃも
あるのでうちの子でも大丈夫でした💗
あたしも家にいるより気分転換になり
楽しいですもん\( *´ω`* )/

• haaa

haaa

うちの娘は自分の家じゃないと嫌なのか慣れてないところに行くと機嫌が悪くてなかなかそうゆう所に行けなくて😢でも気分転換に1度行ってみようかな(>_<)!お友達とかできたらそれこそ楽しくなりますもんね😳

• 2月27日
  • ゆ

うちも場所見知りあったけど、
    おもちゃにつられて🤭🤭❤️笑
    けど離れるとギャン泣きですけど。笑

• 2月27日
年子ママ❤️

すみません、2ヶ月間も1日も休みがないって労働基準法的にまずくないんですか?
良く旦那さんも休みのない会社で働くなぁと思ってしまいます!私なら妻として いくら給料良くても2ヶ月間も休みももらえないような会社、辞めてもらいます。

• haaa

haaa

私もそんなにお金いらんから休み作って!って喧嘩の度にゆってしまいます😥でも自営業で上の立場らしくて自分は休めないみたいです( ´・_・` )

• 2月27日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

自営業なんですね…
    でも逆に言えばやり方次第で上の立場ならむしろ 休みは自分次第なとこがあると思うのですが。人に任せるより自分で手をつけないと納得いかないタイプの旦那さんなのかもしれませんね😅でも 子供が出来た以上 働くのはもちろんだけど、んぢゃ何のために働いてるの?家族でたまには出かけたり いくら近所でも散歩したり そんな暇もないくらい働く必要はないですよね…人様の旦那さんにいうのもあれですが、不器用なんだと思います。休みたくても休めない、休みがないから気持ちに余裕もなくなり喧嘩も増える、空回りですよね😖。子供ともう少し触れ合う時間が欲しいと思わないのかな~

• 2月27日
ミンミンミン

ワンオペお疲れさまです😭

旦那さん勤め先ブラックじゃないですか??😓

もうそこまで旦那さん働きづめなら もう家庭のこと期待しない方が楽だと思いますよ😅💨
パパいなくても ママが娘ちゃんをたくさん遊び連れてってあげて下さい😍それでも充分嬉しいと思いますよ😍

• haaa

haaa

自営業なので休めないみたいなんです😥

そうですよね(>_<)
    娘は可愛くて可愛くて仕方なくて
    娘と二人きりの時は旦那のことなんか
    忘れてるんですけどね😭(笑)

• 2月27日
あんずママ

うちの旦那も似たようなもんです(*^^*)
昼の15時に出て翌朝6時くらいに帰宅!!
時間調整はできるのでマチマチですけどね✨
タクシー運転手なので忙しいです‼
期待するからイライラしたり悲しくなるんだと思います(´・ω・`; )💧
うちは3人子供居ますが、上の子達は保育園へ送って行き…旦那を休ませたいので末っ子と散歩に行ったり支援センターや買い物に行き自分のストレスも発散してます🎵
正直、自由にお店とか入れるの0歳児の頃だけですから。イヤイヤ期や自我が芽生えると嬉しい反面お店でなんて騒ぐので食べてる暇ありません。

つくし

たまにご実家に帰ることは可能ですか?少し楽になるのでは(*^^*)
あとは友達と子連れで遊びにいったり、来てもらったりなど。日中自分が楽しめることなど出来たら良いかもですね。
私の知りあいはお金には困っていないので、買い物でストレス発散してましたー!