オムツサイズをビッグに変えるタイミングや、息子の体格について相談です。漏れやすくてメーカー変えたいが、肌が弱いので悩んでいます。ビッグサイズに変えるべきか経験談を聞きたいです。
人の質問見て疑問に思ったのですが、オムツサイズをビッグに変えるタイミングって、皆さんありましたか??
むしろ、ビッグに変えずにオムツ取れたりするんですかね??
ちなみに、うちの息子の体格は、平均より少し大きめです。
そして、パンパースからムーニーに変えて、半年くらいムーニーを使ってます。
お腹は妊婦並です。
なので、Lサイズをはくと、オヘソが隠れますが、すぐおしっこの重みでずり下がって、すごいことになってます(笑)
体重はもう少しで10キロで、足回りは小さい時からあとが常についてました💦(笑)
おしっこを大量にするので、よく足回りやお腹からおしっこが漏れます。
夜だけおやすみマンですが、同じです😅
メーカー変えてみよう変えてみようと思いつつも、肌が弱いので、柔らかいムーニーを使い続けてます(´・_・`)
もう、ビッグにした方がいいんですかね??🤔
皆さんの経験談をお聞きしたいです!!
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
甥はLサイズのままオムツ卒業しました!
早い子はあっという間にビックになって、オムツ代かかる〜ってママが嘆いてました💦
うちはまだMサイズですがマミーポコだと朝起きた時漏れてるので、寝る時はメリーズ使ってます。
今の所メリーズで朝漏れてたことはないです!
試供品とかあると試しやすいですよね💦オムツが苦しそうだとか、短時間でも漏れちゃうならサイズアップのタイミングなのだと思います!
あきさん☺︎
保育士してますが、0歳クラスからビックの子もいましたよ!だいたいオムツとれるのが多いのは3歳になる子がメイン!ビック使ってる子多いですよ!
-
noripi111
回答ありがとうございます!
4月生まれとかの子達ですかね?ビッグは🤔
ボチボチ、トイトレしようかと補助便座を買って、今トイレに慣れてきたところです!
2歳になる頃にとれたらいいなー!って思ってやってます。
そうなると、いずれはビッグにしないとですよねー😅- 2月27日
ゆず
うちの子もムチムチでポッコリお腹なので1歳5ヶ月頃ビッグサイズ使ってます😓
-
noripi111
そうなんですね!!
1歳5ヶ月からでしたか🤔
体重的には、ビッグはまだまだ先なんですよねー。。。
もう少し、様子みててもいんですかね??- 2月27日
2児ママ☆
長女はBIGですよ(笑)
Lのときふとあれ?おしりに食い込んでない?
ってなって何度も直すんですが直らず
BIGにしたらなんとぴったりでした(笑)
もともと太ももがむちむちな子でサイズ
アップは赤ちゃんのときから早かったです😅
-
noripi111
Lサイズでお尻にくい込んでたんですね(゜Д゜)
うちは、逆に重みで落ちてきます(笑)🤣
なるほど、赤ちゃんの時から早かったんですね!
うちは平均的に、体重通りにサイズアップしてたので、体重増えるまで待っても良さそうですね( •ᴗ•)*♪- 2月27日
noripi111
本当、そうなんですよねー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
試供品用に、少量のものを作ってほしいですよねー!
メリーズは、ギャザーが結構しっかりですもんね!!
ただ、うちは夜中に大量に水やお茶を飲むので、おしっこもそれなりに大量なもんで😅
ちんちんの向きも関係なく漏れます💦
メリーズも試してみないとですね!
ただ、うさぎってのが、男の子からすると、何となく使うの可哀想って思っちゃいます(笑)
テープ時代、試してたことありますが(o´罒`o)
ままり
は!あとはパンパースも漏れたことないです!
うちも寝る前すごいたくさん水飲むんです😂うちはメリーズだとかぶれずに過ごせて、パンパースは安い時に買って、それも寝る前メインで使ってます(^ ^)パンパースでも今のところはかぶれたりしないです★
うちも男ですがうさぎとか気にせず使ってます😂
noripi111
そうなんですね!!
うちは、パンパースでウンチの背中漏れがすごくて。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
やめちゃったんですよねー。
パンパースの吸収凄いですからね!
かぶれは気にならないですよね!
うさぎ、気にしてるの私だけですよね、きっと(笑)
おやすみマンをそろそろ買わないとなぁって思ってたので、久しぶりにメリーズもパンパースも試してみようかな🤔