コメント
じゅえりー
土踏ますの部分に
アイロンで付ける名前テープで付けました😃
とんとん
靴下もオムツもぜーんぶ名前つけます‼️
靴下は、色の薄いものか、名前を書くところがあるものを選んで保育園用にしてます👍
-
ポコ丸
ありがとうございます!!
まだ名前つけ終わってません💦
おさがりたくさんあるのですが、書きやすいやつ買うしかないのか…名前書くところがあるものなんて売ってるんですね!初知りです!探してみます☺️- 2月27日
ゆゆゆー
黒ペンでかける色のものがないなら足首の内側とかあたりに名前書いたのを縫い付けるとかですかねー。直接書かなくても縫い付ければ大丈夫と思います!
-
ポコ丸
一つずつ手縫い…できるのか?不器用すぎて。並縫いしかできません😂- 2月27日
-
ゆゆゆー
それなら書いても見えやすい色の靴下を買うべきかと😅
子供の靴下ってデザイン入ってて真っ黒とかあまり少ないと思うので、メイン濃い色でも書いて見えるところあるようなデザインとか、最近は名前書くスペースある靴下多いのでそれにした方が、後々買い足した時に書くだけで楽ですよ〜!- 2月28日
-
ポコ丸
そうですね☺️
楽な方にします!!新しい靴下買ってきます!
ありがとうございます😊- 2月28日
めい
黒系の布に書く用の白いペンが100均やホームセンターで売っているのでそれを使っています!
足首の内側に書いています!
-
ポコ丸
白ペンなんてあるんですね😲黒より白だと見えやすいですね!探してみます!- 2月27日
wtnb05
土踏まずのところにアイロンでつける名前テープで付けて取れるといけないので念のために縫ってます。他の物も名前テープで取れるといけないので縫ってます。
-
ポコ丸
アイロンテープ+手縫いですね!念入りさすがです✨
わたしが不器用すぎて、、裁縫学生ぶりです😂- 2月27日
ポコ丸
自分で書くよりアイロンテープ便利ですよね!てか靴下にマジック全然書けませんでした😂