※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

朝の離乳食について質問です。食事量が足りない気がしています。何を増やせばいいでしょうか?

朝あげる離乳食のことで質問なんですが、
普段250近く食べるんですが
例えば食パンを朝あげる場合、食パンにきなこかけたものとフルーツとヨーグルトと野菜スープなどをあげても250くらいにはならないですよね?😰
ためしにあげてみても、物足らなそうで、、
何を増やせばいいですかね??

コメント

たぁこ

ブロッコリーやニンジンなどを出汁やコンソメで煮たものとかはどうでしょう?

うちは果物全滅なので、

白菜やら玉ねぎやら大根やらキャベツやら人参やらを出汁で煮たものを一食100グラム以上食べてます 笑

りこ

噛みごたえあるものを増やしてはどうですか?食パンをもう少し硬いパンにしてみたり、おやきにしてみたり。
うちも一時期ご飯食べてパンも食べてる時期ありましたが、噛みごたえあるものにしたら疲れるのか、満腹感あるのか食べる量減りました。
ちなみに今日はオートミールのバーとミニトマト丸々3個とササミと大きめのニンジンとほうれん草と玉ねぎのスープあげたら結構すぐ満腹になってました。
それでもダメなら増やすなら野菜か炭水化物だと思います。

Rまま✳︎

結構芋系のおやきとか作ってましたよ!あとはカボチャが好きだったのでカボチャ料理は結構作ってました(^ ^)