コメント
第二子妊娠中ママ
私も同じ気持ちです。
仕事復帰も不安です‥
でも今や待機児童もありますし、入れてラッキー!
子供達の為にも頑張らないと!
子育ても出来て、仕事も出来て、私ってすごい!!って自分に言い聞かせてます。
お互い頑張りましょう😂
チョコワッフル
待機児童のいるわたしからみればじゃあ、譲ってください!と言いたいです。
幼児期はなんとなく忘れてます。だから保育園入れても悲しいのは一時的。
小学校以降になれば記憶力もつきます。そのときは一緒にいればいいし。しっかり働いて、教育費やレジャー代なと稼いでください。こちらは、入れなかったので、産んで良かったのかと通達が来てから毎日思っています。
ママ
私もそうでした。慣らし保育の間は毎日うちで一人で泣いてました。でも、仕事が始まれば忙しすぎて考える時間もなくなり、子供も楽しそうに保育園行く日も増えてきて、なんとなく慣れていきますよー
上の子は今5歳ですが、保育園大好きと言ってます。最初は親も子供もつらいけど、保育園でしかできないこともあるし、先生に子供のこと相談できたりもするので、いいこともありますよ!
と言いつつ4月から下の子が保育園にはいるのでまた少し悲しい気持ちです。お互いがんばりましょう!気持ちの切り替え方じゃなくてごめんなさい。
-
まおたん
そうなんですね。
私も考えるだけで泣けてきます⤵︎
保育園でしかできないことありますよね!
子供にとってはいいですよね。
自分の仕事もまた新たしいところで始めるので、かなり不安もあります。
旦那さんに相談しても自分は関係ないような発言ばかりで…この不安を分かってもらえず、さらに気分が下がってます( ; ; )
慣れるまでがんばるしかないですね!- 2月28日
-
ママ
新しいお仕事だと不安は倍ですね。親身に話を聞いてもらえるだけで少しは気持ちが和らぐのに、旦那さんにわかってもらえないのはつらいですね。うちは保育園初日旦那も一緒に子供を預けに行ってもらったんですけど、子供にも私にもどれだけつらいことか見ててわかったようで涙してましたよ。がんばる母と子の姿見たら少し変わってくれるんじゃないかなと思うんですが。
- 2月28日
-
まおたん
そうなんです!
不安が倍なんです!それです!
話は普通に聞いてくれますが真剣さが伝わらないとゆうか…で?みたいな💧
旦那さんも一緒に行かれて伝わったんですね。
一度一緒に見学行こうって言ったんですけど、結局通うところなんだから行かなくていいんじゃない?って。
ん〜そうゆう問題じゃないんだけど…と思いながら何も返せませんでした。
けど、ママさんの話聞いて行ってみたら何か感じてくれそうな気がします!
入園前に面接もあるのでもう一度行ってみよ?って言ってみます。- 2月28日
まおたん
そうですよね。
本当に入れてラッキーです。
旦那は人ごとだし…
みなさん不安ですよね。
私もがんばります😊