※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-boo68
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに会いに行く際、1歳3カ月の息子がくしゃみと鼻水が出ている場合、行くべきか悩む。

明日、主人の友人宅に2ヶ月になる息子さんに会いに行く予定です。
主人の友人数名と伺います。

ウチには1歳3カ月の息子がいますが、その息子も一緒に行く予定なのですが、今日くしゃみと鼻水が少し出て来てしまいました。。

このような状態の時に、2ヶ月のお子さんに会いに行くのはやはり避けるべきでしょうか?

コメント

さあゆまま♡

わたしなら事前に連絡を入れてもらって

こちらの状況を伝えてもらいますね😢あとあと、風邪がうつった等と言われたりすると嫌ですしね😢
その返事の反応で決めます😊✨

• haru-boo68

haru-boo68

お答えありがとうございます!!

主人からこちらの状況を一応伝えてもらおうと思います。
    みなさんのご意見聞くと、やはり避けるべきだろうと思いました。

• 9月26日
KOUmama♡

あたしだったら遠慮します(T-T)もし、移してしまった時が申し訳ないので(´・_・`)

haru-boo68

お答えありがとうございます!

そうですよね…
    遠慮した方が良いですね。。

• 9月26日
SNmama

2ヶ月じゃなくても、他の子に移したら嫌だし、回りの親にも嫌な思いをさせるので私なら行きません。

支援センターや子供の集まる場所では、何で風邪ひいてるのに来るの?
って普通の人なら思いますよ(>_<)

haru-boo68

確かに年は関係ありませんね。
    こちらが嫌だなと思うことは、相手も嫌なものですよね…
    やはり普通は避けるべきですよね。

• 9月26日
まこ

二ヶ月の子供がいる側としては、友達が風邪気味の子供を連れてきたらちょっと…と思います(ーー;)

逆にうちも昨日関西の義実家に関東から義姉が帰ってきていて息子を連れて行く約束があったのですが、鼻水とくしゃみの症状があったので事前に連絡しましたよ。

haru-boo68

やはりそうですよね。。
    連絡して、後日日を改めてみようと思います。

• 9月26日