お金・保険 医療費控除は、保険証を使わないで支払った医療費は対象外ですか? 医療費控除について教えてください! 協会けんぽから保険証を使った時の医療費のお知らせは来ていますが、保険証を使わないで10割かかった出産費用などは、控除の対象にはならないのでしょうか?? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 1 保険 出産 医療費 医療費控除 出産費用 保険証 suzucha☆(7歳) コメント さるまま なりますよ! 自費治療も医療費控除の対象にです。 2月27日 suzucha☆ そうなんですね! ちなみにわかれば教えていただきたいのですが、医療費のお知らせの加入者の支払い額+11月12月分の領収書+10割負担した領収書が対象で間違いないですか?😅 2月27日 さるまま 医療費のお知らせ分は昨年の1月から10月分が記入されてるんですね? それなら、OKですよ! ちなみに10割負担でも予防接種は対象外になります。 2月27日 suzucha☆ 予防接種対象外なんですよねー😞 ロタが一番高いのに😭 先程領収書かき集めて計算してみました! 明日行ってきます(^-^) 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suzucha☆
そうなんですね!
ちなみにわかれば教えていただきたいのですが、医療費のお知らせの加入者の支払い額+11月12月分の領収書+10割負担した領収書が対象で間違いないですか?😅
さるまま
医療費のお知らせ分は昨年の1月から10月分が記入されてるんですね?
それなら、OKですよ!
ちなみに10割負担でも予防接種は対象外になります。
suzucha☆
予防接種対象外なんですよねー😞
ロタが一番高いのに😭
先程領収書かき集めて計算してみました!
明日行ってきます(^-^)