ゆきこ
うちの子は3ヶ月で6キロ強ありましたが、5ヶ月くらいから活発になりゴハンもしっかり食べますが今8キロあるかないかくらいです!!かなりお顔すっきりしました!はじめは男の子男の子と言われてましたが最近は髪がのびたのもありますが女の子らしくなってきましたよー!!

シズク
うちは完ミで、ムチムチMAXです笑笑
あごなんて二重アゴで首が見えないくらい笑笑 でも、うつ伏せの状態が増えだして、寝返りができるようになってきたら顎のラインすっきりして、首ができました😂6ヶ月くらいからですね。

退会ユーザー
うちの子もいつも大きいと言われ続けてきました(^◇^;)
なかなかはいはいできず、8ヶ月で10キロ超え…8〜9ヶ月頃は本当に顔が大きかったです(笑)今は1歳になったばかりですが、つたい歩きができるので最近やっとすっきりしたなあと感じます!顔つきも随分大人っぽくなりました^ ^

さ
月齢がそんなに変わらないのでアドバイスではないのですが…
もうすぐ5ヶ月ですが8.5キロあります!2ヶ月半ですでに7キロをこえてました🤣
うちも完母ですが、どこ行っても1番大きいです 笑
が、4ヶ月になる前後くらいからだいぶ体重の増え方が緩やかになりましたよ😊授乳回数が減ったのと、一人でメリーヤジムでよく遊んでるからなのか、やっと発達曲線に近づきました 笑
コメント