みなさんなら病院いきますか?土曜日に買い物のために車に娘をのせてた時…
みなさんなら病院いきますか?
土曜日に買い物のために車に娘をのせてた時、頻繁に水をほしがり、水をのませました。帰宅後、夕方は普通に過ごしましたが、その夜、うなされていて身体が少し熱かったので熱をはかったら37.5度。
日曜朝には下がっていて、マックのポテトとグリマスシェイクを少し食べました。その数時間後は、トイレに間に合わないほどの下痢、2時間くらいトイレに座って下痢で泣き叫んでいました。リンゴを食べたいというのですが、ほとんど食べれず。その夜うなされながらも寝てる途中でトイレでまた下痢。
月曜朝になってまた下痢したので、病院にいきました。お腹の風邪でしょうと言われ整腸剤をだされました。チャーハン3口食べたので、よくなったかなと思い、夕飯はウィンナー食べたいというので、ウィンナーとリンゴ、サラダも少し食べました。ですが、夜また起きて下痢。
今日朝、幼稚園を休んでテーマパークに行く日だったんですが、もちろん行けず、お腹が痛いらしく今まて飲んだ水全部吐くような嘔吐をしました。ちなみにあまり食べてないせいか、嘔吐は臭くなく大量の水です。今お腹いたいといいながらぐったりとしてしまっています。
このまま休ませてといていいですかね?
変なもの食べた記憶はなく、先週金曜は幼稚園の給食と
長男がらつくってくれた野菜いためです。あと考えられるとしたら、金曜日に幼稚園で、トマトやピーマンの種を植えたときに土をさわってます。肥料かなにか口にいれたかなとか考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

yin
今胃腸炎が流行ってると幼稚園から連絡がきてました!
おなかに優しいものを食べさせつつ様子見かな?と思います!
水分もとれないようなら病院行きます!

ぺぺ
土曜日からその症状は気になりますね…
脱水症状も気になりますし、私なら病院走りますかね……
可哀想ですがもし水分足りてなかったら点滴打ってくれると思いますし、
お腹の風邪にしては酷い症状に感じます🥺
お辛いでしょうね…お子様…
長男くんが作ってくれた野菜炒めは
家族の皆様がおなじ症状でなければ大丈夫だと思います💦
幼稚園側に1度連絡してみて、
こういう症状で休ませてる子居ますか?って聞いてみるのもありですね。
私1度娘が嘔吐した時、園に確認取りましたが誰もいませんでした😭
下痢、嘔吐が長引いているので
もし、今から行けるのであれば病院いってあげた方がいいと思います😢恐らくちゃんと食べれてなく、飲めてもいなさそうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
野菜いためは、他の食べ家族は無事なので大丈夫そうですね。昨日朝病院いったとき、もう土曜の酷い症状で悪いものが排出され快方に向かうと言われたのに、今日この症状😢幼稚園に聞いてみて、水分も取れなそうなら今日午後の診察でまた病院でみてもらおうかな思います。
ありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、日曜の酷い症状です。
- 3時間前

みちゃん
肥料か何か口にしたのが原因での下痢なら、もううんちで全て出てるのではないでしょうか??😓
お腹の風邪の場合、1番早く治る方法は絶食ですが、そうもいかないと思うので、チャーハンやウインナーと言ったものではなく、うどんやお粥の消化に優しいものをあげて様子を見てみるのがいいと思います😣
ちなみに、私自身も胃腸炎等になることが多いのですが、消化のいいものを食べる生活で最低でも3日くらいはかかるイメージです😣
息子がお腹の風邪になった時も3日ほどで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、汗。娘がチャーハンやウィンナー食べたいというので、食べてくれるならと言われるがままにあげてました💦今日は、おかゆかうどんにしてみます。
回復するまで、3日くらいかかるんですねー。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
水分とれないかとれるかでの判断ですね。胃腸炎が流行っているとの情報ありがとうございます。