※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃん.
妊娠・出産

先月処方された漢方薬を再使用しても大丈夫でしょうか?妊娠中に風邪薬を再利用した経験のある方いますか?

先月風邪薬として病院で処方してもらった漢方の小青竜湯をまた風邪を引いてしまったので先月余った分を飲もうと思うのですが大丈夫ですかね?妊娠中に風邪を引いてしまった方で余った風邪薬を使いまわしした方などいますか?

コメント

しずかmama

大丈夫ですよ!
小青竜湯は使用期限1年以上あるはずですし!ただ、抗生剤は毎回診察を受けてから飲んだ方が良いみたいですが、妊娠中はあまり飲まないでしょうから、大丈夫です!

しーまり

漢方の勉強していました。妊婦で飲める風邪の漢方いくつかありますが、小青竜湯は鼻水系の風邪に効く漢方ですよ。なので症状が前回と同じなら飲んでも大丈夫です!でも、例えば症状が違ったり、熱が出る前、出た後で漢方も種類が変わるので、気を付けてくださいね😊お大事に😊