※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

赤ちゃん綿棒でお鼻をキレイにする時、娘が泣いてしまいます。いい方法はありますか?おもちゃを使っても泣いてしまいます。

娘のお鼻を赤ちゃん綿棒でキレイにしようとすると、嫌がって泣いちゃうのですが、何かいい方法はないのでしょうか😔?
調子いい時は泣かずにキレイにさせてくれるんですが、ダメな時は大好きなおもちゃを見せながらやろうとしても泣いちゃうんです😔

コメント

私は寝てる時にやります(笑)

• ひな

ひな

寝てる時にやっても赤ちゃん起きないですか😳?

• 2月27日

退会ユーザー

うちは起きないですね😊
    起きてる時は嫌がったり動いたりして全然出来ません💦

• 2月27日
  • ひな

ひな

起きないんですね!すごい…!
    やっぱりそうですよね…😢

• 2月27日
ママン

あかちゃんのお鼻は鼻くそあるくらいでもいいんですよ!
むしろ、あまり奥まで綿棒つっこんで、傷つけたりするほうが危ないみたい。
小児科では、気になるなら耳鼻科でみてもらうのがいいとゆわれました。

鼻きれいにしすぎると、病原菌も入ってきやすくなるので、少し汚いくらいでいいそうです。
気になるほどなら、おふろでガーゼをぬらしてとれそうなとこだけきれいにしてあげてみてください!

• ひな

ひな

そうなんですね…!
    ガーゼぬらしてお鼻キレイにする方法、近々やってみます!
    とても詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
ayane

私はピンセットで鼻くそとってます。
奥に鼻くそが詰まっている場合はピンセットの方がいいかと思います。

• ひな

ひな

そうなんですね…!!
    赤ちゃん用のピンセット持ってるのですが、今まで使ったことなかったので使ってみます!

• 2月27日