※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

フォローアップミルクはいつから飲ませるか迷っています。缶には1歳からと書いてありますが、3回食にする時期に変えるべきでしょうか?教えてください。

フォローアップミルクについて質問です!
そろそろ3回食にしますが、いつからフォローアップミルクに変えるのですか??
飲ませなくてもいいとか、9ヶ月から飲ませるとか
でもフォローアップミルクの缶を見ると1歳からとか書いてあったり😅😅😅
どなたか教えてください🙇✨

コメント

しずかmama

私の使ってたメーカーのフォローアップミルクは9ヶ月からと缶に書いていたので、その頃に普通のミルクがなくなったらフォローアップミルクに変えました!
ですが、10ヶ月健診の時に、発育が問題ないからフォローアップミルクではなく、普通のミルクをあげてねと保健師さんに言われ、慌てて普通のミルクに戻しました💦フォローアップミルクは鉄分とかの栄養素を高めているものらしく、必要がない子もいるみたいです。1歳で卒乳したので、フォローアップミルクはほぼ飲ませていません!

• らら

らら

なるほど😨けんしんのときに聞いてみます😩✨

• 2月27日
cucv

うちは9カ月頃から使ったのを覚えています♩
細身ちゃんなので体重増やしたかったので!栄養足りてて離乳食しっかり食べてくれたりするんだったら無理にあげなくてもと聞いたことありますが、私の場合そこまでキッチリした離乳食も栄養面もちゃんとできなかったのでフォロミに頼ってた部分もあります笑
9カ月頃からあげておられる方私の周りに多いですが娘サンに合った方法で良いと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

• らら

らら

9ヶ月からの人多いんですね😳😞ありがとうございました!

• 2月27日
みかん

9ヶ月頃からフォローアップミルクに変えました!
離乳食を食べるよりも遊ぶ方に気がいってしまってたので😅

• らら

らら

なるほど✨ありがとうございました!

• 2月27日
natsu♥

私もいつからフォローアップにするべきか悩んでました😣💦⤵
でも私がみたフォローアップミルクは1歳からと書いてあったので1歳から変えようかなと思ってます🎶

• らら

らら

私も1歳からでいいかなー?って感じです😅はやい子は早いし分からないですよね😭

• 2月27日