※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

バナナきな粉パンケーキにパルスイートを使いましたが、心配です。パルスイートは人工甘味料です。大丈夫でしょうか?

バナナきな粉パンケーキを子どもに作ろうと、我が家は基本パルスイートを使ってるのですが、同じようにパルスイートを使ってしまいました😱(3かけくらいたべさしました)
あとあと考えると人工甘味料ですよね??!
大丈夫でしょうか😢😢😢
(パンケーキ食べさせるのはまた早い!などのコメントは御遠慮ください(˘•̥ω•̥˘))

コメント

みーたん

間違えました、バナナきな粉蒸しパンです

パルスイートに限らず100%手作りじゃない限りは何かは入ってます。
と思うしかないかと。
その程度ならば大丈夫だと思いますよ。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます!安心しました(*´ω`*)

• 2月27日
らいたんママ

気にするか気にしないかママ次第なので、気にならないなら大丈夫ですよ🙌食べてる子は食べてますから☺️
私は1歳までは気にしようと思っていたので、小麦粉と重曹で同じくバナナきな粉蒸しパンを作ってましたよ☺️

• みーたん

みーたん

そうなのですね!!大丈夫と聞き安心しました!(ネットにはあらぬ事がたくさん書いてあったので‥‥)重曹でもできるんですね😳ありがとうございます♡

• 2月27日