完母で育児中の女性が甘いものを食べ過ぎて悩んでいます。自分の食事に気をつけたいがつい間食してしまう。子どもの乳児湿疹が気になる。同じ経験をした方いますか?
5ヶ月の息子を完母で育ててます。甘いものがやめられません…
妊娠中もなるべく控えてはいたものの、つわりもあまりなく、食の偏りもなく、体重は+13kgになりました。
現在は元の体重に戻ったのをいいことに、ついつい甘いものを食べてしまいます…完母だからこそ、自分の食事にも気をつけなければと思い、三食はバランス良く食べるようにしていますが…
育児頑張ってるご褒美!なんて言って間食をしてしまいます…
子どもの乳児湿疹がずつと続いてるのもこのせいなのか…甘いもの食べすぎると子どもに良くないのか…
みなさんはこんな経験ありますか?
- あやか(7歳)
コメント
退会ユーザー
甘いものを食べると子どもにいきますよ( ̄∀ ̄)
まいまい
完母でしたが、菓子パンとか甘いものたくさん食べてましたぁ。乳腺炎にならなくて、赤ちゃんがおっぱい飲んでくれるなら、いいんじゃないでしょうか(。・ω・。)乳児湿疹との関係はわかりません。
友達の子どもは、甘いもの食べたあとは、おっぱい飲まなくなったっと言っていました。そういう場合は辞めた方がいいかなとは思いますが。ストレスたまってイライラするより、甘いもの食べた方が全然いいと思います♪
-
あやか
ありがとうございます✨
乳腺炎も心配ですよね🌀
白斑は何度かあるので、これ以上痛くならないうちに…控えます💦
ストレス溜まらないように、ご褒美の間隔をあけてみます😅- 2月28日
あやか
ありがとうございます✨
そうですよねー😅
おでぶになりそうなので控えます💦