来月から通い始める車の教習についてなのですが、無料託児所が子供が慣…
来月から通い始める
車の教習についてなのですが、
無料託児所が子供が慣れるまでは1時間、
慣れても一日最大2時間までしか預かってもらえません。
土日祝日はお休みです。
技能は3月いっぱいは1時間、4月から1日2時間予約が取れるようになります。
託児所を使うときは学科はほとんど受けれないですね… って受付の人に言われました。
実家などには頼れないので、
夫の休みの日(月5日くらい)に一日中
学科をがっつり受けて取れたらと思うのですが…
これでどれくらいで免許取れるんですかね?
もっと託児時間が長いものだと思ってたので
入校する時ためらってしまいました。。が、今しか取りに行けるタイミングはないので入校しました。
なんとかなるべく早めに取りたいです。
平日に毎日1時間だけでも託児所利用して
通って取った方がいいのでしょうか?
ちなみに送迎バス利用で往復1時間弱です。
- あ
コメント
ゆきちたん
うちの場合ですが、託児所利用で旦那の休みの日はキャンセル待ちで朝から待機して結果1ヶ月で取りました(^ ^)
結構無理しましたが、取って良かったです(^ ^)頑張って下さい〜(^ ^)
チーズ
数日前に免許取得しました。私が通っていた教習所も託児は3時間まででした。ほとんどの人は預けても2時間で、3時間は卒検の人だけでした。1時間だけでも毎日通っている人は多かったです。キャンセル待ちしないと技能予約1ヶ月待ちでした。子持ちは平均4ヶ月で卒業でしたが、私は半年かかりました。
教習所に通いながら、子どもの離乳食も進めていたのですが、卵アレルギー発症していまい、しばらく教習所に行けませんでした。1ヶ月で免許取得した書き込みをよく見かけるので、みんな凄いなー思います!
少し先の話ですが、本免許試験対策でナツメ社の「普通免許問題集」がオススメです。アマゾンで評価がとてもよくて購入したら類似問題がたくさん出ていました。しかも¥500です。ご参考までに!
あ
1ヶ月ですか?!
すごいです!!✨
私も頑張ります😭✨
ゆきちたん
学科の試験勉強は子供抱っこしながらスマホでやってましたw
スマホの学習のみでテキスト一回も開けなかったのですが、仮免満点合格でした(^ ^)
絶対結果は出ます(^ ^)試験勉強頑張りましょう(^ ^)
あ
教習所からネットで勉強できるもの教えてもらいましたが、あれだけでちゃんと免許取れたんですね!!
私も育児しながらスマホ勉強してなんとか取ります😣!