4ヵ月の娘がお風呂上りに水の中にミルクのカスが混ざったようなものを吐きました。元気で熱もなく、14時10分に最後のミルクを飲んでいた。初めての透明な水状の吐き戻しで、匂いは酸っぱい感じ。気になりますか?
4ヵ月の娘ですが、今お風呂あがりになんのまえぶれもなくごぼっと水みたいなものの中にミルクのカスが混ざっているような物を吐きました。本人は元気で、熱もありません。
最後のミルクは14時10分くらいで飲みました。
飲んだあとはよく少量吐き戻ししたりはありますが透明な水みたいなものは始めてだったので…
嘔吐したものの匂いは嘔吐物の匂いでした。酸っぱいような感じのです。
もしわかるかたいらっしゃったら教えてください💦
- ひさまくりら(7歳, 9歳)
コメント

ゆっ
それは胃液を吐いたんだと思います!
ミルク飲んでから時間経ってるので、ミルクは消化されて、胃液を吐いたんでしょうね。
ミルクのカスは、消化しきれなかった分だそうです。
ひさまくりら
なるほど!詳しくありがとうございます。今2回目吐きました💦様子見で大丈夫ですかね?
ゆっ
普段吐き戻し多いですか??
私の娘は吐き戻し多くて、しょっちゅう胃液吐いてますが、吐いたあとも元気なら様子見にしてます😁💦
短時間に何回も大量に吐くようなら、病院行かれた方がいいかもですが💦💦
ひさまくりら
普段も吐き戻しありますが量は多くはないです💦大量でなく少量を何回かなので様子見ようと思いますが…こうなると笑わないとか少しの事が気になりますね💦💦
ゆっ
分かります><!
少し大人しくなるだけで、グッタリしてるように見えてきちゃいますよね😢
でもちゃんとミルク飲めて元気に泣ければ大丈夫って保健師さんも言ってたので、気にしすぎないようにしてます☺️⭕
ひさまくりら
わかりました💦💦ありがとうございましたm(__)m安心しました!