※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず、おっぱいやミルクを多く飲んでいるので心配です。食事工夫しても食べない時があり、困っています。

もー全然離乳食食べてくれません😓
BFが嫌いで食べないから頑張って作っても2、3口の時もあるしほんとたまに完食する時もあるしばらばらです😫
ご飯ほとんど食べないから何回もおっぱい頂戴してきて夜寝る時はミルクも飲んでます🤦‍♀️
こんなにおっぱいやミルクを飲ませて大丈夫ですかね?😓
たくさん工夫して食べさせてみたけれどいらない時はほんとに何しても食べないので参ってます😫

コメント

ひいらぎ

おっぱいが好きなんですね☺️
おっぱいちょーだいしてくるなんて可愛い💗
ご飯のときお母さんがいなければ食べるんですかね?✨
よく保育園では食べるのにーって聞くので💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

おっぱい大好きすぎるおっぱい星人です😓
    頂戴より無理矢理ブラに手を入れて触ってきます😅
    私が家事をしてる間に旦那に任せる時があるんですけど旦那でもだめですね😓
    外食や実母が来たときはよく食べます🤔

• 2月27日
a...

おっぱいを辞めたら食べるようになると思います💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

1度乳首噛まれて切れた時これを機に辞めようと思ったんですけど1晩あげなかっただけで頭抱えて大泣きで困ってたので辞めるにも辞めれない状態です…😞

• 2月27日
  • a...

a...

一度チャレンジして我慢をさせたならそれを続けなきゃお子さんも可哀想な気もしますが…卒乳の時はうちも泣きまくりでしたよ💦

• 2月27日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうですよね😫
    もう少し自分にも厳しくして頑張ろうと思います😞
    ありがとうございます😫

• 2月27日
みるきー

うちの子もBF嫌いになってしまい、頑張って作りますが食べてくれないときは食べてくれないです😭
おっぱいももう飲んでなく、ご飯からだけの栄養なので、心配です😭
1歳半とか2歳まで飲んでる子もいるって聞くので、いいのではないのでしょうか😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

外食や実母が来たときは食べてくれるんですけど家だと全然食べないですね😓
    おっぱい卒業したら心配ですよね😭
    今はほぼおっぱいだけで栄養とって育ってるって感じなので辞めたら大丈夫なのかな?って心配になります😭
    1歳半頃には卒業できたらなーって思ってるんですけど先が長そうです😫

• 2月27日
  • みるきー

みるきー

わかります!
    旦那と3人で住んでるので、実家帰ったりするとバクバク食べます😂
    多分周りの人が居て一緒に食べて楽しいのと、褒めてくれるから嬉しいのかなーと思ってます💦
    ほんと、色々心配ですが体重増えてるからいいかなと思ってます笑
    卒業するか断乳して終わればいいですね😀

• 2月28日