※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が寝返りをあまりしなくなったことで心配しています。寝返りが少なくても問題ないでしょうか?

娘は今5ヶ月半です。
1週間ほど前に寝返りが初めてできて、その日は3回ぐらい寝返りをしたのですが、もうぱったりとしなくなりました😭😭
寝返りをするようになったらもう何度も何度も寝返りをして目が離せなくなると聞いていたのですが、全然そんなことなくて💦💦
寝返りほとんどしなくてもそんなに焦らなくて大丈夫でしょうか?😅
なんか気になります😭

コメント

まだ5ヶ月半しか経ってないのにもう寝返り出来たなんて凄いですね✨
うちの子は6ヶ月経ってからようやく寝返って、寝返りしない日もあったので、にゃんにゃんさんのお子さんも全然大丈夫ですよ(*^^*)
1日寝返り出来た日があったので、今はあえてしたくないのかもしれないですよ💡

t&u

寝返りは出来るけど、する気がないんでしょうね🙂
全然大丈夫ですよー!
したくなったらまたします!
うちの娘は8ヶ月に入ってから寝返りしましたが、あまり好きではないのかあまりしませんね(笑)

ずにゃん

うちも寝返りできるようになってから、全然しない日がずっと続いてたくさんごろごろするようになるより先におすわりでした笑
動きたがる時期とか個人差だと思います、

みるくぅー

うちも5か月入って寝返りした‼️と喜んだ矢先、その後が続かず…
しばらくして何かをきっかけに再開してからは、今ではいつのまにか寝返りしてバックして移動してるので、目が離せませんね。
なので、焦らなくても何かのきっかけに始めてくれると思いますよ〜。