※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
同居嫁小豆(あずきん🫘)
妊娠・出産

上の子と面会したら泣かれてしまいました。入院前は抱っこが好きだったのに、今は嫌がるようです。退院後に改善するでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

いまさっき面会禁止だけど少しならいいってことで上の子に1週間ぶりに会ったけど泣かれてしまって、、、入院する前はすぐ抱きついてきたのに抱っこしたら嫌がられてしまいました(TT)これはわすれちゃったんですかね😭あと1ヶ月は会えないと思うと涙が止まりません。退院したらなおりますか?同じような方教えてください。

コメント

ゆもとみ

それ、我慢してるからですよ!!お家帰ったら直りますよ!!
子供は敏感で、大人が思ってるより何倍も頑張ってるんです!!

• 同居嫁小豆(あずきん🫘)

我慢してくれてるってことなんですかね(´ー`)思わず大号泣してしまいました😭

• 2月27日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

1歳ながら色々察知して…頑張って成長しようとしてるんですよ♪うちもみんなそうやって大きくなってくれました!!帰ったら、いっぱいかまってあげて下さいね♪

• 2月27日

子供は大人よりはるかにおとななんですね😔帰ったらたくさんたくさん抱きしめようと思います☺️

• 2月27日
うにたん

1カ月も会えないんですか?!ご出産のための入院ですか?!
回答になってないんですが、先日初めての子供を産んで娘に1カ月も会えなくなることがあるなんて死にそうと思いコメントしてしまいました(*´-`)

切迫早産で入院してていまインフルエンザの流行で面会禁止なんです😭まだまだ退院できないから会えないと思う涙が止まりません😭

• 2月27日
りーまま

私は二人目出産した時に
上の子が来てくれた時全然
私に近づいてくれなくて
嫌ってされました😂
悲しいですよね。私も泣きました…
ヤキモチ焼いてるんかなと思います
退院したらしばらくはばあちゃんっ子
でしたが治りました☺️

切迫早産で37週まで入院なのでもう退院まで会わない方がいいかなって思ってます💧すごく悲しかったです、はやく退院してずっと一緒にいたいです(TT)

• 2月27日
  • りーまま

りーまま

そうなんですか😣
    でも少しでも会えると勇気づけれ
    ますし、それ思うと悲しさよりも
    会いたいって思いませんか?😂
    今だけだと思います!
    きっとお子様も色々と察してて
    赤ちゃん返りもしますしヤキモチで
    寂しかったりすると思います😭

• 2月27日

最初は会えた喜びで泣いて泣かれたのが悲しくて泣いてでもやっぱり会えた喜びの方が大きかったです☺️退院まで1度も会わないより会える時に会った方がいいのかな、、、

• 2月27日
ありえる

お母さん辛いですね💦わたしも普段やんちゃでイライラしても何時間でも会ってないと気になって恋しくてだめです😭
お子さんもかわいそうだと思いますがなんとかならないですかね?
病院も配慮してくれることを願います✨

わたしも数時間離れるだけでさみしかったのに1週間も会わないと会った瞬間からずっと泣いてました😓お腹の子のためってなにもしてくれなさそうです、、、

• 2月27日
チッチ!!

我慢してたのが、我慢出来なくなったんですよ>_<
なので、忘れたわけじゃないです>_<
私は、切迫で入院の時がそうでした!
でも、やっぱり帰ってきたらママママですよ>_<

1歳1ヶ月でたくさん頑張ってくれてるってことですよね!でもこんな感じでまた1ヶ月会えないとますます離れていかないか不安です😢

• 2月27日
  • チッチ!!

チッチ!!

1ヶ月、帰ってきたら甘えてきてたぶん後追いとか夜泣きとかでてくるかもしれません>_<
    離れはしないです>_<

• 2月27日

それならいいんですけど😣状態がよければ自宅安静にしてもらえるか聞いてみようかなとも思っています😔

• 2月27日
  • チッチ!!

チッチ!!

上のお子様、気になりますよね>_<
    助産師さんに、ママの方がメンタル弱ってるじゃない(笑)
    って言われちゃいました>_<
    辛いですけど…もう少しもう少しだけ頑張ってください>_<

• 2月27日

こんな弱い母親で上の子にもお腹の子にも申し訳なくて(TT)ありがとうございます(><)

• 2月27日