1歳0ヶ月の子供の手づかみ食事について相談です。おやきやお好み焼きなど手づかみメニューを作っている方が羨ましい。ハンバーグは食べない。バナナやサツマイモ、りんごは手づかみするが、他の食べ物は好きなものしか手づかみしない。
1歳0ヶ月の子供がいます。
みなさん離乳食で、おやきなど作ってますか??
私は野菜炒めやスープなどばかりで、手づかみメニューはあまり作ってなくて。。
インスタなんかみると、おやきやお好み焼きなど作ってる方ばかりで、私は、ハンバーグは作ってますが、手で食べてくれません。
バナナ、サツマイモ、りんごは手づかみするのですが他のものはダメで…
好きなものしか手づかみしません。
- ちょこん(7歳)
コメント
ゆい
おやきだとマンネリメニューになってしまうのでスープとかでも手で食べられるならどうぞって感じで食べさせてます😄
好きな物だけでも手づかみするならあえて食べないのを作らなくてもいいんじゃないかと思います。
退会ユーザー
おやき系は作っても全く食べず、作る時間がムダ❗と思って手づかみメニューあまり作ってなかったです(>_<)
好きなものだけでも手づかみしてくれるなら無理に頑張って作らなくて良いと思います💡
うちは手づかみするのはお菓子くらいでしたが、今特に困ってる事ないです!
-
ちょこん
そうなんです!作っても食べないしって思うんですよね😔
ちなみにスプーンはいつ頃からもたせました?- 2月27日
-
退会ユーザー
芋系、キャベツ焼き、野菜スティック、魚入れてみたり工夫しましたが全滅で心折れました😂💨
スプーンは1歳前から持たせてました❣️
初めの頃はバナナ食べる時だけでしたが、1歳過ぎてからは出来るだけ自分で持たせてました❣️
娘か私がやる気が起きない時はやってなかったですが💦- 2月27日
なみ☆
あんまりやってないです(笑)
気合い入れて今日は手掴みで食べさせよう!と思って
やって後悔することも多々あるのでww
パンは持たせて食べさせてますけど。
-
ちょこん
食べて欲しくて作るのに、食べてくれないと悲しいですよね😂
うちはパン持ってくれないんですよ😓- 2月27日
退会ユーザー
おやきはうちも食べないですけどお好み焼きなら食べますよ^ ^
キャベツとひきわり納豆人参すりおろし青のり小麦粉卵を入れて混ぜて焼くだけなので簡単です!ふわふわで食べやすいと思いますよ♡
-
ちょこん
お好み焼き作ってみたかったんですよ〜!!
食感気になってたんですが、ふわふわなんですね✨分量はいつもテキトーですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
分量適当ですよ!
納豆と卵のおかげなのかパサパサにならないので美味しいです^ ^
蓋をして極弱火で焼くと更にふわふわです^ ^- 2月27日
-
ちょこん
ありがとうございます😊
材料揃えて作ってみますね😊✨- 2月27日
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
そうなんです!食べてくれないものを作るのが💦
スープの具をすくってお皿にのせとくと、大根なら食べてくれます😅✨