※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

皆さん、保育園の申し込み用紙でアレルギー・アトピーの有無を書かなければならないのですが、離乳食を始めたばかりでまだわからないし、検査もしていないのです。皆さんは病院であらかじめ検査しているのでしょうか?

保育園の申し込み用紙に
アレルギー・アトピーの有無を書かないといけないのですが離乳食を始めたばかりでまだわからないのとアレルギー検査をしたことがないのですが
皆さん病院であらかじめ検査してるのでしょうか?

コメント

ぬーん

今のところないなら書かなくていいと思いますよ!離乳食を進めて出てきたらその都度保育園に伝えればいいと思います。

まま

今の時点で無ければ無しでいいのではないでしょうか?

na

ありがとうございます!
私がアトピーなので恐らく遺伝しているのですが今の時点でなにも言われていなければ無しでいいのですね(*^^*)

はーぶてぃー

私も、同じ状態だったので、確認したら、今の状態を書くようにとのことでしたよ!

• na

na

わかりました!ありがとうございます!

• 2月27日
ひろリン

卵、乳製品は大丈夫だったので、検査をせずにアレルギー無しで記入しました😆

• na

na

わかりました!ありがとうございます!

• 2月27日