※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
妊娠・出産

妊娠30週です。二週間後にきてくださいと検診でいわれましたが、忙しく3週間後しかムリそうですが、やばいですかね?

妊娠30週です。
二週間後にきてくださいと検診でいわれましたが、
忙しく3週間後しかムリそうですが、やばいですかね?

コメント

梓

よくはないですよね。

• 年子ママ*

年子ママ*

なるほど。たしかに

• 9月26日
  • 梓

32週過ぎると病院に行ける距離にいてくださいという病院が多いですし、忙しくていけないという環境があまりよくないと思いますよ。

• 9月26日
ひまりママ❤︎

事前に病院に伝えたら
大丈夫だと思いますよ(^-^)/

• 年子ママ*

年子ママ*

まだ、三週間とかでも問題ありますかねぇ(>_<)

• 9月26日
  • ひまりママ❤︎

ひまりママ❤︎

私は受付で次回はこの日にち
    らへんに来れますかって聞かれたのでちょと難しいのですがって伝えたらではその日で予約取りますねって感じでしたよ(^-^)/

• 9月26日
みるく

赤ちゃんを優先させてあげたい時期ではありますよね。先生に相談してみてはどうでしょうか?

• 年子ママ*

年子ママ*

まだ8ヶ月だし大丈夫かと思いました

• 9月26日
ymym2109

病院に聞くのが一番いいと思います!うちの病院でこの間、お母さんの都合で検診を受けられない場合、理由によっては赤ちゃんを優先出来ない方はうちではもう診れませんと言われてる方がいたので(>_<)

• 年子ママ*

年子ママ*

そうなんですね(>_<)なるべく行けるようにがんばります(T_T)

• 9月27日
Y❤︎

病院によるとは思いますが
経過が順調ならやばくはないと思います。
私も運悪く連休が続くので
3週間ごとです

• 年子ママ*

年子ママ*

どうしてもいけない時ありますよね(>_<)

• 9月27日
02

多少の前後はあることなので、問題ないかとは思いますけど、状態が人それぞれなので、病院に電話してみたらどうでしょう?
大丈夫だけど、こうなったら夜でもすぐ来て!とか、今の状態ではダメです、とかなにか助言貰えるのでは?
どちらにしても病院も心配するでしょうし、連絡はしておいた方がいいですよね♪

• 年子ママ*

年子ママ*

ありがとうございます(^-^)電話してみます

• 9月27日
おまみ

ミキティさんの体に異常がなく赤ちゃんが元気であれば大丈夫な気がします!
私もスケジュール合わずで次の検診は前の検診の3週間後になりましたー(^-^)/
あともう少しで検診なので赤ちゃんがどれくらい成長してるか楽しみです♡

• 年子ママ*

年子ママ*

行きたいのは山々なんですが:(T-T):
    どうしてものときありますよね(>_<)

• 9月27日
YUAちゃ

私の病院では
忙しくても予定があっても
赤ちゃん優先で来てください
とのことでした、、、

• 年子ママ*

年子ママ*

なるほど(>_<)病院によりますね

• 9月27日
white-lilac

そんなに赤ちゃん優先にばかりできない、ってこともありますよね。。私も初期の頃、予約とるとき(私の病院は完全予約制です)に「その日は仕事で大事な会議があるし、、」とか考えてましたが、大病院なため予約がすぐ埋まって好きなときを選べなかったので、やむなく仕事ではなく赤ちゃんを優先して予約しました。その時に、職場には迷惑をかけたり悪印象を与えることがあっても赤ちゃんを守れるのは私だけなわけで、出産するってことは赤ちゃんを優先しなきゃいけないことなんだ、って自覚できた気がします。

あと、こないだの連休があったとき、連休明けの平日の予約は埋まってると看護師さんに言われて予約がとれなかったので3週間先を予約したのですが、その後診察のときに先生から「その日だと間が空きすぎなので、もう少し前にしましょう」と、看護師さんにはダメと言われた日に予約を入れてもらえました。私は検査の度に何かしら引っ掛かるので、3週間空けるのは心配だと思われたのかもしれません。

みきてぃさんも、まずは先生に確認してみるのが一番かと思います。その上で、今回だけでも赤ちゃんを優先させてあげられたらいいですね。

長文失礼しました💦

年子ママ*

そうなんですね(>_<)あたしの病院でも人気でなかなか
予約がとれずに、あたしは行けるのに、病院に予約とれなくて
検診がずれることが良くあります(ToT)悲しいですね

erina.

私はむしろいつでもいいです!とかゆったけど、2週間後は予約がもういっぱいなのでちょっと過ぎちゃいますが..って言われましたよ(..)

間空いちゃうので何かあったら電話くださいねと言われましたww

問題がなければ大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)何かあったら連絡をすれば、特に影響はないかと思います✨✨