※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子育ててるんですが日中みなさん何してますか?

生後6ヶ月の男の子育ててるんですが日中みなさん何してますか??

コメント

ほし子。

家事と掃除と
お買い物がてら散歩
夜ご飯の下準備とかです
午前寝と午後寝もしてます!

• チビたん

チビたん

そうですよね!!同じ感じです。時間余ってしまって。(笑)

• 2月27日
  • ほし子。

ほし子。

慣れてくると時間が
    余ってきますよね
    旦那の帰り待ちて感じです!

• 2月27日
maa

午前中にある程度の家事は終わらせて午後から買い物行くか散歩したり、家で絵本読み聞かせたりEテレ観たりしてます✨
本当は児童館とか行きたいですけどインフルが心配なので春までガマンしてます😅

• チビたん

チビたん

散歩は毎日行ってます!!🚶‍♂️
    そおですよね!インフル怖いからいけないですよね😭😭

• 2月27日
  • maa

maa

雪が多い地域なので少し前の大雪のときはしばらく家から出られませんでした😭
    なにして過ごしたらいいかわからないですよね💦

• 2月27日
  • チビたん

チビたん

家にいるだけだと暇ですよね。
    明日は支援センター行ってみようと思います〜!!

• 2月27日

1ヶ月健診が終わった翌日から毎日おでかけです👶1日中お家にいるとグズグズ、夜も眠りが浅いようですが、外では良い子、夜はぐっすりです💤

2ヶ月~参加できるベビーマッサージ・ベビーヨガ・ベビーサイン教室・水族館探検ツアー・市主催の母親学級・乳児からのオーケストラ観賞・乳児からのプラネタリウムなどなど。本当に毎日時間が足りないです😂

どれも対象月齢が生後2ヶ月~なのでみんなそのくらいの赤ちゃんがたくさん集まります👶👶👶「おでかけすること」なら他の赤ちゃんにできてうちの子にできないわけないと思って連れ出します(笑)

どのイベントも無料~500円ワンコインまでです💰🎶

たまにはお家でゆっくりさせた方がいいかなと思っているとやっぱりお昼前にはグズグズ😭

チャイルドシートでは「あー」とか「うー」とかおしゃべり、ベビーカーに乗せれば目をキョロキョロさせて声を出して笑い、すれ違う人に声をかけられると愛想を振りまき、夜はぐっすり。やっぱりお出掛けしよ♪となります🌼

1ヶ月健診が終わった昨年ら9月末~今日まで1日中お家にいたのは2日間のみ😂大寒波の大雪で車が出せなかった日だけです(笑)

• チビたん

チビたん

時間が足りないくらいハードなんですね。私は時間余ってしまって暇です。(笑)お散歩は毎日行くんですが朝から起きてると時間経つの長く感じます(笑)

• 2月27日