※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

今7ヶ月になった男の子を育ててます🥺最近床をパンパン叩いたり、テンシ…

今7ヶ月になった男の子を育ててます🥺
最近床をパンパン叩いたり、テンション上がったら人をたたいたり、指の動きがフワフワ物を掻くような動作があったりします。
それをみて自閉症ではないかと指摘があり私も1人目のため何も分からず情報を教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

テンションあがると叩いたりもします!指もいろいろ動かせるようになってきて楽しんでるんだと思いますよー!そんなことはよくします☺️まだまだ見守ってあげて大丈夫だとおもいます☺️

• あり

あり

ありがとうございます😭😭
    すごく不安だった為安心しました😭
    成長の1つだと思って見守ります😭

• 27分前
はじめてのママリ

うちも全然やりますよ!何でも楽しいしできることが増えて好奇心旺盛になる時期です!
指摘されて不安になっちゃいますよね。
でもそんなことわざわざママに言ってくるなんて無神経過ぎます。

上の子も同様の動きありましたしめちゃくちゃ落ち着きのないタイプで多動か?と思ったこともありましたが現在定型発達で困りごとありません!

• あり

あり

すごく安心しました😭😭
    男の子だからなのか多動なのか心配ばっかりで😭
    安心出来ました!😭😭
    ありがとうございます🥹

• 26分前