コメント
ぱむ
レッドブルがかは分かりませんが、忙しすぎる、ストレスがある、運動全くしていない…などは原因かもですね。。
現代の女性には、私もフルタイムで働く営業マンなのでなんともよう言わないのですが、少しでも軽減されて赤ちゃんが来ることを願っています♡
さつまいも
関係ないと思います!
レッドブル飲まなきゃやってられないほどハードなのですね💦
多忙なのがストレスになって不妊になってるのかもと思いました。
-
あやまる
多忙がストレス、、、
本当にその通りです。
この現状の中で妊娠したいとせつにねがいます。- 2月27日
bibi
不妊に関係あるかわからないですが
私もよく疲れてる時とか飲んでたんですけど妊活中は飲むのやめてました!
-
あやまる
わたしも今日はビビさんのコメントで辞めました!
勇気をありがとうございます!- 2月27日
ママリ
毎日朝昼晩飲んでましたが、妊活する1ヶ月前から完全にやめました。
それが関係あるのかは正直分かりません。
-
あやまる
完全にわたしも辞めます!!!!!
- 2月27日
MEE
レッドブル自体に何かあるとかではないと思いますが、ストレスや寝不足、疲れとかは関連してくると思いますよ!
-
あやまる
ストレスが自分でわかればいいんですが、、、この環境で妊娠したいです。
- 2月27日
ゆうこ
絶対やめたほうがいいです。レッドブルが原因にはならないと思いますが、糖分が身体、子宮を冷やしてしまいます。
-
あやまる
子宮を冷やすまで知りませんでした汗💦
もう辞めます!- 2月27日
ちーずちくわ
レッドブルを毎日…。
恐ろしいことですね(>_<)
ポカリスエットでさえ毎日飲み続ければ糖尿病へと発展しますよ。
特に炭酸は糖分を感じさせず
飲みやすいドリンクになります。
気の抜けた炭酸ドリンクは甘すぎますよね?
糖尿病になってからは、妊娠してからも大変になります。
眠気を消すためのレッドブルでしょうか?タブレットなどでは代用できませんか?(>_<)
-
あやまる
糖尿になる前に辞めます。
怖いですね。- 2月27日
-
ちーずちくわ
適度ならいいと思います!
飲む時間帯や飲むときの体調など!
例えば、朝起きてからや寝る前は避けます。これは、急な血糖値を上げることを避けるためです。また、寝る前は特に内臓はお休みなので中々血糖値が下がりにくく朝に上がりやすくなるからです。
ご飯を少し少なめにして、食べた後に飲む分には過剰摂取でない限り心体ともにストレスもかかりにくくなります!- 2月27日
あやまる
運動も最近は全くしてなくて、、、
やはり仕事量を減らさないとですよね。