コメント
ちー
私もはじめ、孫フィーバーがすごくて 嫌でした。今は少し 気持ちもお互い 落ちつきましたが、やはり いろいろ気になります。。
旦那さんに正直に言うか、
何かしら理由をつけて断流しかないですよね。。
まり
わかりますー😭
うちは結構離れたところに住んでるのに旦那が息子を見せに行きたいらしく、2週間に1回泊まりに行っています。。向こうの両親と私が合わず、限界が来たので、旦那にはそんなこと言いたくなかったのですが、伝えました💦旦那は、無理して行かなくていいし、先は長いからぼちぼち行こう、と言ってくれました💦
旦那様に相談してはどうですか?
それか、お出かけとか用事を理由に徐々に月1ぐらいに出来ればいいですね。。。
-
ほし子。
毎週何してる?て義両親から
電話きたりしてるので断って
もらうように旦那に言って
みようとおもいます!- 2月27日
みーちゃん
分かります!
徒歩5分の所に義母、義祖父母、義祖母の妹一家、義祖母の弟の家があるので何かしら呼ばれます。
1人目が半年ぐらいまでは
別によかったですがだんだん無理になりました。
こんな近距離なので出先で
たまに会うとそこから行動共にしないといけないので面倒くさいです😭
早く離れた所住みたいです💦
-
ほし子。
逃れられないて感じですね
耐えられないです😩- 2月27日
amk :)
それ、ほんまストレスですよね。
旦那さんは味方になってくれませんか??
そういうストレスって本当によくないと思います。
うちも3ヶ月くらいの時に夜20時過ぎに電話がかかってきて、今から行っていいか?って…
ちょうど晩御飯食べてるとこやったし、娘は寝る時間だったので、旦那は常識的に考えて無理に決まってるやろ。考えろや。と言って怒ってくれました。
義母らは、なんでやの!あんたに会うんちゃうし!と言ってきました。
ぜーんぶ、自分たちの都合だけで話をしてくる人です。
一緒に出掛けたのは数回ですが、義実家に行けば、「おかあさんが抱っこしといたるから、ご飯先食べ!」と言ってくれますが、心配でご飯もかきこむようにして食べてました。
また、娘が寝てたので帰ろうとすると、「せっかく寝たのにかわいそう。買い物あるんやったら、見といたるから行ってきぃや」と…
いやいや、家の近くやのに、また帰ってこなあかんとかだるいし、お風呂も入れなあかんからええわ。ってこれまた旦那が。
うちも、義父が自分の口に指をつけて、それを娘の口につけたりしたときには、ふざけんなと思って、本当にやめてください。怒りました。
悪いと思ってません。あいつは。
本当に預けたくないと思ってます
-
ほし子。
似たような感じですね…
流石に夜は来ませんが💧
大きくなってもほんと
預けたくないですよね!- 2月27日
-
4月から保育園、私も元の職場に復帰するんですけど、通勤に片道1時間半ほどかかります。
義母はここぞとばかりに、「お迎えとかいくから!預かるからね!」と…
こちらは預ける気もありません。- 2月27日
-
ほし子。
旦那と私が前風邪引いた時
まだ3ヶ月で完母で哺乳瓶も
拒むような子に預かろうか?と
言われ完母なので大丈夫と
言いましたが義父が粉ミルク
があると言って哺乳瓶無理です
と何とか帰ってくれました
きつさより預けたくない
気持ちが勝ちました…- 2月27日
-
気持ちとてつもなくわかります。
それなら、旦那を預かってくれと思います。子供の世話より、旦那の世話のほうが面倒なので。- 2月28日
ほし子。
旦那に相談して
見ようと思います!
ちー
理解のある旦那さんなら 解決は早そうですが(><)
せめて月一くらいがよいですよね。。
私は 言い方は悪いですが、とことん利用させてもらいました!
アレコレ 買ってもらいました!笑。
一応、可愛がってもらうことは 嬉しいことなので、LINEで 「だんだん、動くようになってきて ベビーサークルがほしいなあ」など画像つきで おねだりすると すぐ買ってきました。笑
ほし子。
おねだりは旦那がしたり
義両親が勝手に色々買って
きたりしてます…😩
ちー
うちと同じですね。。好みでもない服とかいらいので、画像つきで とことん おねだりしました♡笑。
でもガルガルのときは、そんなのどうでも良いから 来て欲しくないですよね。。
旦那さんにわかってもらえると良いですね。。
ほし子。
旦那大好き義両親が
我慢出来るのかて感じです…