※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん★
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2、3時間おきに起きて困っています。離乳食を始めたら改善するか知りたいです。経験を教えてください。

生後5ヶ月ですがまだまだ夜は2、3時間おきに起きます…
いつかは寝てくれると分かっていますが
終わりが見えなくて体が辛い。。。( ;∀;)
家事もすごい適当だしお昼寝の時に一緒に寝てますが
寝不足って辛いですよね😭🙌

離乳食はじめたら寝てくれるのかなぁ…💦

夜寝なかったけど寝るようになったエピソードや
離乳食始めてからの変化があった方教えてください😢

コメント

みみとと

うちも起きます😭
最近は朝方1時間おきのときも…。

離乳食始めて2週間ちょっと。
変わりはさすがにありません💦
でもたくさん食べるようになったら変わる子と変わらない子がいるみたいですが😅

• あーちゃん★

あーちゃん★

離乳食始めてもあまり変らないんですね😭🙌🏻
    これからですかね…??
    1時間おきは流石にしんどいですよね

• 2月28日
はるゆきち

毎日お疲れ様です☺︎
息子は離乳食モリモリ食べても一歳ちょっとで卒乳してもなかなか夜通しで寝てくれませんでした😂
離乳食は三回食になったら昼間の授乳もなくなり卒乳もかなりスムーズだったのでそっち面は楽でした。
一歳半くらいからようやく夜起きなくなり、私も夜ぐっすり眠れるようになりました。
なかなか寝不足辛いですけど、いつかは終わりが来るので頑張ってくださいね。

• あーちゃん★

あーちゃん★

一歳半になってからなんですね…まだまだ先だなぁ( ;∀;)
    この月齢でも朝までぐっすりの子もいて羨ましい限りで😭😭😭
    いつかは終わりが来ますよね…頑張ります(_ _).。o○

• 2月28日
こうぼ

11ヶ月半ばに入って突然娘の夜泣きが無くなりました( ๏_๏ )
離乳食を始めたら沢山寝るようになると言われて期待していたのですが、離乳食+母乳+おやつにしても夜泣きは無くならなかったです_(:3」 ∠)_
娘の夜泣きが無くなったのと同時に1人でたっちが出来るようになったので、もしかして運動量…?と思っています。

逆に1年ずーっと夜泣きだったので、今では私が3時間に1度うっかり起きてしまってます(ノД`)

• あーちゃん★

あーちゃん★

運動量関係してそうですね!
    うちはまだ寝返りしないので体力が有り余ってるのかなぁと思ってます😭
    お母さんがまだ慣れていないと結局目が覚めちゃいますよね💦
    こうぼさんもぐっすり休めますように(>人<;)

• 2月28日
もっぴ

同じく5ヶ月です!
ついこの間まで2.3時間起きに夜泣きがあって正直きつかったですT^T
今週から離乳食始めたのですが、それと同時に夜中1回しか起きなくなりました!
なので、気がついたら朝でよく眠れたー!って日が続いてます(∩´∀`∩)
まだ離乳食始めたところなので関係ないとは思いますが…今この眠っている時期をありがたく、また睡眠後退してしまったときにがんばれるようにしたいと思います。