1歳1ヶ月 白ご飯しか食べません…もともと離乳食もゆっくりめで、食にあ…
1歳1ヶ月 白ご飯しか食べません…
もともと離乳食もゆっくりめで、食にあまり興味がないのか、ほぼ母乳でした。最近は白ご飯ならわりとしっかり食べてくれますが、おかずやヨーグルト、パンなど、一口食べればいいほうです。ご飯に混ぜ込んでみると日によっては食べることもあります。
ミルク少量と母乳は続けてますが、常に歩き回って消費してるので、体重が減少気味で、栄養的にもどうなんだろうと思い、日々不安です。
そのうち食べるようになるよって言われますが、同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5月に5歳になる娘がそうでした!!白米か何もついてないパンのみ、他はマックのポテトなら…って感じで、幼児特有のムチムチ感とは無縁でした💦
3歳頃からは唐揚げにするとパクパク食べてくれるようになり、週数回出してましたꉂ🤣𐤔
今はお肉とチーズ、卵焼きくらいですが元気に過ごしてます!
ななな
上の子は1歳児クラスから入園したのですが、2歳児クラスの途中までは連絡帳の昼食欄は「ごはん・みそ汁の汁のみ・それ以外×」でした🥺
当時は私もすごく悩んでいて、先生に泣いて相談することもあったくらいでしたが、少しずつ食べれるようになって、年少で初めて給食を完食してました☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
なんだか安心しました〜!!白ご飯食べてくれてるし、大丈夫かってドンと構えるぐらいがいいですかね✨
唐揚げ食べてくれる日を楽しみに過ごします(^O^)♪