※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月 白ご飯しか食べません…もともと離乳食もゆっくりめで、食にあ…

1歳1ヶ月 白ご飯しか食べません…

もともと離乳食もゆっくりめで、食にあまり興味がないのか、ほぼ母乳でした。最近は白ご飯ならわりとしっかり食べてくれますが、おかずやヨーグルト、パンなど、一口食べればいいほうです。ご飯に混ぜ込んでみると日によっては食べることもあります。
ミルク少量と母乳は続けてますが、常に歩き回って消費してるので、体重が減少気味で、栄養的にもどうなんだろうと思い、日々不安です。

そのうち食べるようになるよって言われますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に5歳になる娘がそうでした!!白米か何もついてないパンのみ、他はマックのポテトなら…って感じで、幼児特有のムチムチ感とは無縁でした💦
3歳頃からは唐揚げにするとパクパク食べてくれるようになり、週数回出してましたꉂ🤣𐤔
今はお肉とチーズ、卵焼きくらいですが元気に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺
    なんだか安心しました〜!!白ご飯食べてくれてるし、大丈夫かってドンと構えるぐらいがいいですかね✨
    唐揚げ食べてくれる日を楽しみに過ごします(^O^)♪

• 34分前
ななな

上の子は1歳児クラスから入園したのですが、2歳児クラスの途中までは連絡帳の昼食欄は「ごはん・みそ汁の汁のみ・それ以外×」でした🥺

当時は私もすごく悩んでいて、先生に泣いて相談することもあったくらいでしたが、少しずつ食べれるようになって、年少で初めて給食を完食してました☺️