※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

12週目で風邪症状が続き、37.0度の熱、頭痛、咳、鼻水、喉の痛みがあります。これはつわりか風邪か、経験のある方いますか?

今日から12週目です。
先週末から風邪の症状で辛いです…
熱は37.0度くらいですが、
頭痛、咳、鼻水、喉の痛みが止まりません。
これはつわりの症状なのでしょうか?それともただの風邪?
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

A mam

吐き気はありますか?(´u_u`)

• ひつじ

ひつじ

吐き気は、軽くあったり治ったりと言う感じです。
    朝からバナナ一本しか食べていないので、それもあるかもしれませんが…

• 2月27日
あゆまま

私も今12週で先週から具合悪いです。といっても娘から風邪をもらったんですが。鼻水がずるずるとまりません。頭痛と喉の痛みもありましたがひとまず収まりました。熱も同じくらいでした。病院に行くといいですよ。私は産科でうがい薬とトローチをもらいました。鼻水が辛いのは耳鼻科に行ってます。

• ひつじ

ひつじ

あゆままさんの場合は風邪なのですね。
    昨日内科に行って、お薬はもらって来ました。
    本当は産科に行きたかったのですが、どうしても早く仕事に行かなければいけなかったので、開く時間の早かった内科に行ったんです。
    妊娠中でもOKの風邪薬や咳留めなどをもらいましたが、なんとなく飲みたくないですね><

• 2月27日