※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

里帰り先では助成券が使えず、出費が心配です。里帰り経験者、費用はどのくらいかかりましたか?

来週から、里帰りしますが、現在の住まいの地域での、助成券が5枚程残っていますが、帰宅後申請にいけば、かえって、きますよね?

里帰り先では、助成券がつかえないので、出費がこわいです。

里帰りされた方、結構かかりましたか?_(:3」∠)

コメント

tama9

わたしの市ではその都度申請すれば返金がありましたよー!
全部いったん自分で払わないといけないから結婚つらいですよね(´;ω;`)
普通の健診は6,000円くらいで、血液検査があるときは1万前後でした(´;ω;`)

• ここママ♡

ここママ♡

そうですよね。1回で、6千円きついです‥

• 9月26日
mamaANNA

私の地域では、請求書を必ず貰っておいて、余った補助券と一緒に提出するようになってます。
私も里帰り出産ですが、ただ契約医療機関内の病院なので、いくらかかるかはわかりません(^_^;)

• ここママ♡

ここママ♡

請求書のこしておきます*॰(¨̮)॰*✩

色々申請やら、大変そうですよね…

• 9月26日
mamaANNA

生後間もない子連れて市役所に行くのも気が引けますよね(^_^;)
出来れば旦那さんにでも代わりに行ってもらった方がいいかもですね☆