今はしょうがないと分かっているんですが、、、妊娠前は体を動かすのが…
今はしょうがないと分かっているんですが、、、
妊娠前は体を動かすのが好きで、ゴルフ、ボウリング、バスケ、岩盤浴などよく行ってました。
筋トレもハマってて、自主トレ程度ですが鍛えたりもしてました。
しかし妊娠してからはというもの…。
すぐ眩暈がしたり、体調が優れず家で安静にしていることが多くなりました。
旦那と一緒に散歩したりするんですが、悶々とするのは解消されず…。
産まれてくる子は男の子で、大きくなったら一緒にスポーツしたいなぁと夢は膨らむのですが、今のこの気持ちを上手く解消させたいです(;_;)
家でもできるスポーツ(?)みたいなのってありますか??
こういうのしてるよーというのがあれば教えて欲しいです!
- きーママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
wiiとかどうでしょう??
退会ユーザー
私も妊娠前はバスケやらマラソンやら、かなり動いてました!
お腹が大きくなるにつれ、色々制限されていきますし、今まで動けていた分、ストレスになったりしますよね(^_^;)
激しい運動ではないですが、私はマタニティヨガをやってましたよ♪
買うと高いので、図書館でDVD付きの本を借りてました。
物足りないところもありますが、ちょっとしたリフレッシュにはなるかと(^^)v
-
きーママ
マタニティヨガなど教室に通いながらのイメージだったんですけど、DVDあるんですね!
さっそく探してみます!
ありがとうございます♪- 9月27日
きーママ
持ってるのに全然思いつきませんでした!(笑)
さっそくやってみます♪