※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

出産準備をしたいですが、何が必要ですか?助かるものを教えてください。30週の初産婦です。予定日は3月中旬です。

もうすぐ30wになる初妊婦です。3月の半ばが予定日なのですが、出産準備をそろそろしようと思ってます(´・_・`)なにが必要か、なにがあれば助かったか教えてほしいです♡(´・_・`)

コメント

はやぷ

哺乳瓶をピジョンの母乳実感を買うといいです!
私は違う種類のを買って、最初は飲んでくれていたのに、月齢が進むに連れて、遊びのみをして、その哺乳瓶じゃ、飲んでくれず、母乳実感に変えたら飲んでくれたので、最初から母乳実感を買えば良かったと思いました。ご参考まで…

m

ありがとうございます(^O^)
見てみます♡

すいか

もうすぐですね(^^)
私は産前に肌着、ベビー服、ガーゼ、空気で膨らませるベビーバス、ベビーローション、ベビー用洗濯洗剤、ベビー布団セット、自分の産褥ショーツ、授乳ができるブラ、骨盤ベルト、骨盤ニッパーを買いました。
産後、退院前に哺乳瓶とミルク、円座クッション、オムツを買い足し。
退院後に抱っこ紐を買いました。
意外とベビー服はお祝いで沢山貰うので買い過ぎるともったいないかもしれません。
あと授乳クッションがあるとラクですよ。
私は元々家にあった大きめのクッションで代用してますが(^_^;)

m

ありがとうございます٩( ´◡` )۶
肌着はセットで売ってるものを買いましたか?短いのとか長いのとか色々あってどれを買えばいいのかよく分かりません(´・_・`)。

すいか

私の場合は秋産まれなので長い肌着も必要で、セット売りしてるものを買いました(^^)
季節によって着せる物は少し変わるので産まれる時期に合わせて用意するといいと思います(^^)
akachan-kisekata.com
これ見ると分かり易いですよ(^^)