※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

0歳3ヶ月の息子が夜中の3時にしか寝ない場合、みなさんはどうしていますか?

0歳3ヶ月の息子なんですが、
いつも夜中の3時くらいにしか寝てくれないんですが、みなさんは、こーゆうときどうしてますか?

コメント

ウサビッチ

夜中って思うと気が遠くなるから時間気にしないようにします笑

• K

K

お返事ありがとうございます🙄♥️
    そうですよね。夜中と思わないようにします😂😂😂

• 2月27日
na

お昼寝もなしですか?キツイですね😭
昼間寝ない時は抱っこ紐で寝かせてます(><)
寝ない時は本当中々寝ないのでもう開き直って遊びます😂

• K

K

お昼寝は、してます👶🏻
    お返事ありがとうございます!!

• 2月27日
lemon

うちもそうでしたよ!就寝が1時くらいのなかなかの夜更かしくんでしたが、4ヶ月5ヶ月と大きくなるに連れて、日中たくさん動いて疲れるからなのか、20時くらいには眠たくなっちゃうようになりました!
なかなか寝てくれないときは、好きなDVD流しながら、時間という概念を頭から無くそうとがんばりました笑

• K

K

そうなんですね!
    私もしてみようかな…💭笑
    お返事ありがとうございます🤩

• 2月27日
さーみ

夜寝てくれないの辛いですよね。
私のところも一緒でした。

昼夜逆転していたので、どれだけ遅くに寝ても朝は7時〜8時の間に起こして、朝日が入るようにカーテンも少し開けて寝るようにしました。

今は19時就寝、7時半頃起床でリズムが整いました。
夜間授乳はしています。

でも、大体3ヶ月頃から昼夜逆転が治ると聞きますので、その内治りますよ☺️

• K

K

私も、7時8時に起こしてみようかな…💭😂

お返事ありがとうございます😆

• 2月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

寝付くまでは付き合いますが…

朝7時くらいにはカーテン開けて優しく起こしても深夜寝ですか?

3ヶ月だとまだ睡眠リズム整えるの難しいかもですが、うちは7時起き→18時強制消灯で1ヶ月のときからクセづけてました。

• K

K

そうしてみます。
    お返事ありがとうございます🤭

• 2月27日
かんちん

2~3ヶ月の頃は、なかなか寝るサイクルがバラバラだったりで大変ですね(´・_・`)私は寝てくれない時は、ゆったりとした歌や言葉を連呼してますねwそしたら再度ウトウトしてくれます。あと私はあえて太陽の光が入ってくる場所で寝かせて朝と夜を覚えさせるようにしてお昼寝と夜寝る場所を変えて分けてます(・∀・)今は5ヶ月ですがサイクルがハッキリして私も寝不足などもなく子供もぐっすり寝るようになりました♪