子供のイヤイヤ期について、どう対処すればいいか悩んでいます。他人に迷惑や危険がない場合、あまのじゃくな行動に付き合ってもいいのか、それに従うと思われるからといって子供の言う通りにするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
2歳のイヤイヤ期やあまのじゃくな行動にどうすればいいのか悩んでます。
例えば寝る時ミニカーを持っていくのですが、これ持ってくと言われて、お気に入りの車を持たないのでこれいらないの?と聞くといらないと言うので持って行かないと、お布団に入った時にお気に入りの車が欲しいと騒ぎます。
子供の言うことが2転3転します。2歳の子のあるある行動だと思いますがイライラするし、この時どう対処すればいいのか迷います。
他人に迷惑ではない危険な事ではないならあまのじゃくな行動に付き合ってもいいのか、それに付き合っていたら言えば言う通りに従ってくれると思われるから、子供の言う通りにはしないようにするのがいいのか…
皆さんはどう対処してますか?
- ママーリ(11歳)
ママーリ
持ってきてと言われて持っていくと、取りに行きたかったのにと泣かれて困った事もありました…
あまのじゃくって大変ですよね…機転のきかせた行動が出来るようになりたいです😫ありがとうございました😄
コメント