コメント
こちょっぱ
小学生でもそういう子は一定数いますよ。
ママと離れても大丈夫という安心感を求めていると思います。
お仕事でお忙しいと思いますが、おうちでできる限りくっついたりバグしたりしてあげてください😊
でももうされているかもしれませんね!
すぐにはかわらないかもしれませんが、少しずつは確実にお子さんの心にママの安心感が蓄積されていくと思います!
こちょっぱ
小学生でもそういう子は一定数いますよ。
ママと離れても大丈夫という安心感を求めていると思います。
お仕事でお忙しいと思いますが、おうちでできる限りくっついたりバグしたりしてあげてください😊
でももうされているかもしれませんね!
すぐにはかわらないかもしれませんが、少しずつは確実にお子さんの心にママの安心感が蓄積されていくと思います!
「3歳」に関する質問
3歳7ヶ月の娘なのですが、毎晩ご飯食べるのが本当に遅くて、1時間はかかります。それが本当に毎日のストレスで。。食べるのが遅いから量を減らしても結局時間は一緒です。みなさんどういう対策をされますか?時間を決めて…
群馬県前橋市、高崎市あたりで、還暦祝いにお食事に行けるところを探してます☺️ (藤岡市寄りの高崎市なので、藤岡市、富岡市あたりまでなら行けます!) どこかおすすめがある方、教えていただけると嬉しいです。 義両…
誰も褒めてくれないけど頑張ってるって自覚しないと疲れてしまうので誰かに褒めて欲しいので投稿させてください 本心ですごいでしょなんて全く思ってないのですが最低限しかできていませんわかったるんですでもただ誰かに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こちょっぱ
ママが行ってしまったあとの保育園での様子はどうですか?
はじめは泣いているかもしれませんが、しばらくしたらケロリとして遊んでませんかね?
むず
ありがと〜ございます😃
以前からそーゆー傾向ではありましたがしばらく落ち着いていたんですけどここにきてまたって感じなんです💦
繰り返しやってくるもんなんですかね!!4月から幼稚園で心配で😅
スキンシップは大事にしてます☺️
こちょっぱ
わかります、けっこう波があるみたいなんですよね💦
何年か継続して見てみると、けっこう季節性のものだったりもします。
やっぱり冬とか、寒い季節はなぜか多い印象です。
あとは、年度末や年度始めは大人もそうですけどいろいろソワソワしますよね💦
4月から幼稚園にかわられるということもありますし、幼いながらに何かしら不安に思ってるのかもしれませんね😣
これまで同様にスキンシップ大事にされていったらいいと思います!
他の子よりも感受性が強くていろいろ不安になっちゃうのかもしれませんね!