※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘なのですが、毎晩ご飯食べるのが本当に遅くて、1時間はかか…

3歳7ヶ月の娘なのですが、毎晩ご飯食べるのが本当に遅くて、1時間はかかります。それが本当に毎日のストレスで。。食べるのが遅いから量を減らしても結局時間は一緒です。みなさんどういう対策をされますか?時間を決めてその時間内で食べれなかったら食事を下げて、朝まで食べるものはなしにしようかなと思ってるのですが、やり過ぎですかね😓

コメント

mmm

うちの子もご飯1時間かかります💦毎日毎食「はやく食べて〜」って言ってますし、正直ストレスですよね🥲よくわかります。
うちの子は、偏食とか好き嫌いが多いとかではなく、本当に食に対して興味ないって感じなんですが…(だから、もうおしまいにしちゃうよ?とか、ポイになっちゃうよ?とか言っても全く響ない)はじめてのママリ🔰さんのお子様はどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き回ったり遊んだりするわけではないのですが、お米以外はあんまり進んで食べずに食わず嫌いだったり、食べさせて欲しかったり、、みたいな感じで😭
    同じくもうおしまいにするよって言ってもいいよっていうと思うんですが、途中でお腹空いた〜とかパンとかお菓子食べたいっていうのが目に見えてて😓

• 2時間前
  • mmm

mmm

量は食べる方ですか?

3歳だとおはし使ってます?
    娘が検診で食に興味ないこと伝えたら、おはし練習してみて、使えるようになると楽しくて口に食べ物運ばないかな?とアドバイスしていただいて、ちょっとの間はそれで持ち越すことできましたよ🥲笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米は結構食べるので出してたのですがおかずを食べないから今はお米も少量にしてます、、おかずもスプーンだと1〜2回で食べれる量×品数分 しかだしてないので結構少ないと思うんです😅
    お箸とスプーンどちらも使ってます!お箸でめっちゃ褒めたりしたらまだ食べるんですけど、毎日ってなるとこっちも疲弊して…😅

• 1時間前
  • mmm

mmm

うちもそんな感じです…
    なんなら離乳食の時のお皿そのまま使ってます…笑💦

とりあえずわたしができることとして、ご飯とお味噌汁だけでもマストで食べさせたいので、ご飯にしらす等混ぜてタンパク質も取れるようにしたり、お味噌汁にも野菜+油揚げor豆腐で野菜とタンパク質を取れるようにしてます。

• 1時間前