コメント
mmm
うちの子もご飯1時間かかります💦毎日毎食「はやく食べて〜」って言ってますし、正直ストレスですよね🥲よくわかります。
うちの子は、偏食とか好き嫌いが多いとかではなく、本当に食に対して興味ないって感じなんですが…(だから、もうおしまいにしちゃうよ?とか、ポイになっちゃうよ?とか言っても全く響ない)はじめてのママリ🔰さんのお子様はどんな感じですか?
mmm
うちの子もご飯1時間かかります💦毎日毎食「はやく食べて〜」って言ってますし、正直ストレスですよね🥲よくわかります。
うちの子は、偏食とか好き嫌いが多いとかではなく、本当に食に対して興味ないって感じなんですが…(だから、もうおしまいにしちゃうよ?とか、ポイになっちゃうよ?とか言っても全く響ない)はじめてのママリ🔰さんのお子様はどんな感じですか?
「3歳」に関する質問
皆さんならいいますか?😂 先週から満3歳で幼稚園に通い始めました! 入園前からなんだか色々ある園です😂 ちゃんと伝えてくれないことが多いなーと思うことがありました。 まだ入園して1週間で連絡帳のノートの表紙を変な…
現在9ヶ月の子を育てている育休中の公務員です。 公務員なので育休は最大で3年(育休手当は1歳まで)とれます。 当初、来年の4月から職場復帰する予定で考えており、保育園の4月入園の申し込みもしています。ですが、1歳2ヶ…
七五三のお祝いについて質問です🙋♀️ 長女が今5歳、次女が3歳で次女が今年七五三で 写真撮りに行こうと思っています! 長女が3歳の時の七五三の時には義両親からお祝い を貰いました。 だから、今回3歳になった次女の七…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歩き回ったり遊んだりするわけではないのですが、お米以外はあんまり進んで食べずに食わず嫌いだったり、食べさせて欲しかったり、、みたいな感じで😭
同じくもうおしまいにするよって言ってもいいよっていうと思うんですが、途中でお腹空いた〜とかパンとかお菓子食べたいっていうのが目に見えてて😓
mmm
量は食べる方ですか?
3歳だとおはし使ってます?
娘が検診で食に興味ないこと伝えたら、おはし練習してみて、使えるようになると楽しくて口に食べ物運ばないかな?とアドバイスしていただいて、ちょっとの間はそれで持ち越すことできましたよ🥲笑
はじめてのママリ🔰
お米は結構食べるので出してたのですがおかずを食べないから今はお米も少量にしてます、、おかずもスプーンだと1〜2回で食べれる量×品数分 しかだしてないので結構少ないと思うんです😅
お箸とスプーンどちらも使ってます!お箸でめっちゃ褒めたりしたらまだ食べるんですけど、毎日ってなるとこっちも疲弊して…😅
mmm
うちもそんな感じです…
なんなら離乳食の時のお皿そのまま使ってます…笑💦
とりあえずわたしができることとして、ご飯とお味噌汁だけでもマストで食べさせたいので、ご飯にしらす等混ぜてタンパク質も取れるようにしたり、お味噌汁にも野菜+油揚げor豆腐で野菜とタンパク質を取れるようにしてます。