コメント

mmm
うちの子もご飯1時間かかります💦毎日毎食「はやく食べて〜」って言ってますし、正直ストレスですよね🥲よくわかります。
うちの子は、偏食とか好き嫌いが多いとかではなく、本当に食に対して興味ないって感じなんですが…(だから、もうおしまいにしちゃうよ?とか、ポイになっちゃうよ?とか言っても全く響ない)はじめてのママリ🔰さんのお子様はどんな感じですか?
mmm
うちの子もご飯1時間かかります💦毎日毎食「はやく食べて〜」って言ってますし、正直ストレスですよね🥲よくわかります。
うちの子は、偏食とか好き嫌いが多いとかではなく、本当に食に対して興味ないって感じなんですが…(だから、もうおしまいにしちゃうよ?とか、ポイになっちゃうよ?とか言っても全く響ない)はじめてのママリ🔰さんのお子様はどんな感じですか?
「3歳」に関する質問
夫に対する不満についてです。 共感、対応策など願います😢 (夫33歳、私34歳、娘1歳) 最近夫へのイライラが毎日止まらなくどうしようもありません。 ひとつひとつの行動全てにイライラしてしまいます… 例えば、、 子供…
2歳半〜3歳を自宅保育中の方(幼稚園まで自宅保育だった方でも!) 月に何回くらい、お子さんとお友達遊ばせていましたか? 我が家は近所にママ友は1人のみで🥺その方とは月に2回程度、あとは児童館で顔見知りの子と遊んだ…
保育園の登園に悩みます。 3歳の子供のことですが、38℃から40℃の熱が木曜からあり、日曜の今日は朝から平熱で、蕁麻疹のような発疹が土曜からあります。 土曜に病院(小児科)へ行ったところ、不明性発疹と言われ、様子見に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歩き回ったり遊んだりするわけではないのですが、お米以外はあんまり進んで食べずに食わず嫌いだったり、食べさせて欲しかったり、、みたいな感じで😭
同じくもうおしまいにするよって言ってもいいよっていうと思うんですが、途中でお腹空いた〜とかパンとかお菓子食べたいっていうのが目に見えてて😓
mmm
量は食べる方ですか?
3歳だとおはし使ってます?
娘が検診で食に興味ないこと伝えたら、おはし練習してみて、使えるようになると楽しくて口に食べ物運ばないかな?とアドバイスしていただいて、ちょっとの間はそれで持ち越すことできましたよ🥲笑
はじめてのママリ🔰
お米は結構食べるので出してたのですがおかずを食べないから今はお米も少量にしてます、、おかずもスプーンだと1〜2回で食べれる量×品数分 しかだしてないので結構少ないと思うんです😅
お箸とスプーンどちらも使ってます!お箸でめっちゃ褒めたりしたらまだ食べるんですけど、毎日ってなるとこっちも疲弊して…😅
mmm
うちもそんな感じです…
なんなら離乳食の時のお皿そのまま使ってます…笑💦
とりあえずわたしができることとして、ご飯とお味噌汁だけでもマストで食べさせたいので、ご飯にしらす等混ぜてタンパク質も取れるようにしたり、お味噌汁にも野菜+油揚げor豆腐で野菜とタンパク質を取れるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!私もお味噌汁に野菜大量に入れたりしてなんとかやってみます✊🏻✊🏻