※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
妊娠・出産

いい赤ちゃんからはぐくみ、アイクレオに変えるか迷ってるのですが

いい赤ちゃんからはぐくみ、アイクレオに変えるか迷ってるのですが

コメント

いい赤ちゃんから、はぐくみに変えました😊

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    いい赤ちゃんからはぐくみに変えても、アレルギー大丈夫でしたか?

• 2月27日

退会ユーザー

入院中に、栄養士の方からミルクアレルギーの場合は、いい赤ちゃんでもアレルギー症状は出ると言われました!
    ミルクアレルギーがある子の場合は、アレルギー専用のミルクがあるみたいです。
    はぐくみに変えても特に、アレルギーは問題なかったです!

• 2月27日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

ミルクアレルギー場合は、いい赤ちゃんでもアレルギー出るんですね

• 2月27日

どうして迷ってるんですか?😅
うちはずっとアイクレオです!

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

アイクレオ良いですか?
    缶か、袋で迷ってまして

• 2月27日

退会ユーザー

アイクレオは他の粉ミルクより少しお値段が高いですよね、それはなぜかというと母乳の塩分と同じ量の塩分で作られているからです😊母乳に近いと書いてある粉ミルクはたくさんありますが、結局は値段の差の理由が塩分量によってアイクレオが一番母乳に近いというところからきています。
    袋というのはスティックのことでしょうか?
    最初はスティックで買ってみるのもいいと思いますよ⭐️
    私は2人目を産んでもアイクレオしか買いません😊

• 2月27日
ぽよんぽよん

何となく同じメーカーの方がいいかな?と思いはぐくみに変えました!
何事もなく飲んでくれてます
変えるときアレルギー気にして少しずつ飲ませるのはめんどうでしたが💦

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋

すこやかからアイクレオに替えました🤱

甘さ控えめみたいで
病院からオススメされて
使ってましたが高いイメージです😭