※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクをあげても3時間半で欲しがることがあります。離乳食の量が少ない可能性があるかもしれません。離乳食について詳しく教えて欲しいです。

離乳食についてなんですが、今6ヶ月で、1日2回あげてます!昼と夕方にあげてます!離乳食の後にミルク200をあげてるんですが、4時間持たないです。3時間半とかで欲しがります😭離乳食の量が少ないんでしょうか??離乳食について色々教えて欲しいです😅💗

コメント

なみ☆

離乳食後のミルクに吐き戻しがないようなら
離乳食を増やしてミルクを減らした方がいいと思います

• チビたん

チビたん

吐き戻しないです!離乳食の量を増やすんですね!やってみます!!ありがとうございます😊

• 2月27日
  • なみ☆

なみ☆

10ヶ月前後だと200~240gくらいは食べさせていいんですが。
    6ヶ月頃ならたぶんですが、160~200gくらいは大丈夫ではないでしょうか。
    ミルクも200飲んでるみたいですし!

• 2月27日
  • チビたん

チビたん

離乳食作って冷凍してるんですが、量難しいですね。。測ってやってみます!!これで、4時間持ってくれると嬉しいです!!ミルク220に増やしてあげたりしてましたか??

• 2月27日
  • なみ☆

なみ☆

あ、私測ったことないズボラさんですー(笑)
    だいたいこのくらいかなー?でしたww
    離乳食後のミルクはおそらく100前後でいいかと。
    それ以外は様子見ながら、200~220くらいでいいんじゃないかと思います!
    6ヶ月頃混合だったので、おっぱいあげて、ミルク足してってしてたので
    正確には分からなくて💦
    ごめんなさい💦

• 2月27日
  • チビたん

チビたん

そうなんですね(笑)毎回やるのめんどくさいですよね😅混合だったんですね!!全然大丈夫です!!ありがとうございます💓

• 2月27日
はるぴこ

ミルクは離乳食の後だけですか??
つまり、1日に2回しか授乳はしていないのでしょうか?
私は2回食の時は朝とお昼に離乳食あげてましたが、その後に140mlほどミルクを飲ませて、また夜ご飯の代わりにミルクを220ml飲ませて寝かせてました💡