コメント
なみ☆
離乳食後のミルクに吐き戻しがないようなら
離乳食を増やしてミルクを減らした方がいいと思います
はるぴこ
ミルクは離乳食の後だけですか??
つまり、1日に2回しか授乳はしていないのでしょうか?
私は2回食の時は朝とお昼に離乳食あげてましたが、その後に140mlほどミルクを飲ませて、また夜ご飯の代わりにミルクを220ml飲ませて寝かせてました💡
なみ☆
離乳食後のミルクに吐き戻しがないようなら
離乳食を増やしてミルクを減らした方がいいと思います
はるぴこ
ミルクは離乳食の後だけですか??
つまり、1日に2回しか授乳はしていないのでしょうか?
私は2回食の時は朝とお昼に離乳食あげてましたが、その後に140mlほどミルクを飲ませて、また夜ご飯の代わりにミルクを220ml飲ませて寝かせてました💡
「ミルク」に関する質問
除菌じょーずを使って哺乳瓶を洗っていたのですが もうミルクを飲まないので 哺乳瓶、じょーずを洗ってしまいたいのですが 普通に洗って乾かしてしまえばいいのでしょうか?? なにか、洗浄した後のがいいのでしょうか?
私は嫌われてるのかな? 昨日私友達と遊ぶのに2人とも旦那に任せました 私の時はミルク飲んでグズグズ言うて寝るのに旦那の時はミルク飲んですんなり寝たって言うてました 私は毎日グズグズ言われて寝て抱っこして寝てー…
おっぱいを吸われてる感覚って頻回にするほどなくなりますか?? 生後6日目の新生児がいます。 最初はおっぱいを吸われてる!って感覚がありましたが今はそれがなくて赤ちゃんの口は動いてますがちゃんと出てるか心配に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チビたん
吐き戻しないです!離乳食の量を増やすんですね!やってみます!!ありがとうございます😊
なみ☆
10ヶ月前後だと200~240gくらいは食べさせていいんですが。
6ヶ月頃ならたぶんですが、160~200gくらいは大丈夫ではないでしょうか。
ミルクも200飲んでるみたいですし!
チビたん
離乳食作って冷凍してるんですが、量難しいですね。。測ってやってみます!!これで、4時間持ってくれると嬉しいです!!ミルク220に増やしてあげたりしてましたか??
なみ☆
あ、私測ったことないズボラさんですー(笑)
だいたいこのくらいかなー?でしたww
離乳食後のミルクはおそらく100前後でいいかと。
それ以外は様子見ながら、200~220くらいでいいんじゃないかと思います!
6ヶ月頃混合だったので、おっぱいあげて、ミルク足してってしてたので
正確には分からなくて💦
ごめんなさい💦
チビたん
そうなんですね(笑)毎回やるのめんどくさいですよね😅混合だったんですね!!全然大丈夫です!!ありがとうございます💓