※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

全卵を食べさせたら4回嘔吐。アレルギーか心配。頭から転倒し、大泣き。小さい病院でCTなし。大きな病院に行くべき?

今日初めて全卵を食べさせたら4回嘔吐しました。心配ですぐに病院に連れて行ったところ、食べさせて時間が経ってることからアレルギーではないだろうけど念のため注意しながら与えてみてと言われました。
帰ってきてから、今日おもちゃで遊んでいる時バランスを崩して頭から転倒し大泣きしたのを思い出しました。
さっき行った病院は小さい病院でCTとかはない病院なんですが、念のため大きな病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

hana

私なら脳神経外科連れていきますね!
頭を打ったことが原因の嘔吐だとしたら不安なので💦

ただ息子も卵白食べた時2時間半後に嘔吐してアレルギーでした!

のん

アレルギじゃないなら頭を打った衝撃の方が強いかもしれないですね!
撮らないで心配するよりCT撮って安心した方が私はいいのかなって思いますよー(ㆁωㆁ*)

ぱんまん

心配ですね😢
さすがに4回も嘔吐しているなら、連れて行った方がいいかもしれないですね😥
診てもらって何もなければ安心できますし!

みー

念のために行った方が安心できると思います!

みっちゃん

アレルギーで嘔吐もあります!
頭部も打ってるってことなら心配なので大きい病院に行ってみてもいいかもです!