コメント
ぶんぶん
私は普段着にも使えるベージュのキレイめなワンピースで行きましたよ~!
スーツな人もカジュアルな人もいて、バラバラでしたね(*^^*)
ままあんど
白のニットに淡いピンクのスカート、黒のジャケットで行きました🍀
私の時も15人くらいの入園式で、張り切りすぎにならずちょうど良かったです😂
-
カリブ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます⭐︎
人数が少ないので、余計に迷ってしまいます💦
他の方はどの様な服でしたか??- 2月27日
-
ままあんど
ジーパン&トレーナーで思いっきりカジュアル!って人もいましたし、バッチリ入園式スタイル!って人もいました😃💦
保育園ですし、そのまま仕事に着ていける程度の服のイメージでちょうどいいと思います💮
園長に、入園式ってどんな服で来るんですか~って事前に聞いたら、『ちょっといつもより綺麗な格好してくる人が多いですかね~親も子も🤗』って言われました。
私も下の子の入園式があるのでまた考えなければ💦- 2月27日
-
カリブ
ありがとうございます!
そうなんですねー
流石に、ジーパンにトレーナーはカジュアル過ぎますよね💦
いつもより、綺麗な格好ですね^ ^
やはり、ジャケットでいこうと思います⭐︎- 2月27日
mii
園によってさまざまみたいですが…
息子の入園式の時はキレイめワンピースにジャケットで行きました☻
旦那さんはみんなスーツでしたが、ママたちはそんなにかっちりした服ではなかったですよ♪
-
カリブ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
私も同じく、少しフォーマルなワンピースにジャケットにしようかなーと考えてるんですが、浮いたら嫌だなーと思いまして💦- 2月27日
-
mii
私も浮くのが嫌で、説明会の時入園式は毎年保護者の方どんな感じの服装ですか?と聞きました!
その時、「あまりきったりしすぎない服装が毎年多いので…」と教えてもらいました☻
とりあえずジャケット持ってるか着てればキレイ目に見えるしと思い、GUやハニーズに置いてあるような安いけどちょっとキレイ目のワンピースで行きました💗- 2月27日
-
カリブ
ありがとうございます😊
私も聞けば良かったです〜
人数が多ければあまり気にならないのですが、新入園児が15人程度で、気になります笑
ジャケットはとりあえず持って行こうと思います!!- 2月27日
たむちん
カーディガンに、綺麗めカットソーとズボンの予定です。
入園説明会で去年の写真があれば見せてもらおうと思ってます😄
地域や園によって服装って本当まちまちでなやみますよね
-
カリブ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます⭐︎
私も説明会で聞けばよかったです〜(>_<)
綺麗目であまり目立たない感じにしようと思います⭐︎- 2月27日
ママ
20人程度で、綺麗めなワンピースにジャケットにしました。夫はスーツで。
ジーパンのような完全に普段着の方もいましたし、小学校の入園式のパンフレットで見るようなキッチリした格好の方もいましたよ。
子供の服装も普段着の子と、ワンピース等ちょっとおめかししてる子とで分かれてました。笑
-
カリブ
ありがとうございます😊
私もワンピースにジャケットにしようと思います⭐︎
やはり、別れるんですね!
流石に普段着は。。。と思うので、
綺麗目で目立たない感じにしようと思います⭐︎- 2月27日
カリブ
ありがとうございます😊
普段でも着られたらいいですよね!
参考にさせて、頂きます!