スキンケアはエリクシール、メイクはマキアージュを使用していますが、ドラッグストアの店員にノーメイクと思われました。アイメイクが控えめだからでしょうか。コンシーラーの使い方についても疑問があります。
スキンケアは全てエリクシールです。メイクは全てマキアージュです。フルメイクです。ほぼ全てのアイテム使ってると思います。(ベース、ファンデ、コンシーラー、粉、チーク、アイシャドウベース、アイシャドウ、ペンシルアイライナー、リキッドライナー、マスカラ、眉マスカラ、眉ペンシル)
だけどドラストの化粧品の売場の人からはノーメイクだと思われたみたいでした。
ここまでメイクしてなんで⁉️
アイメイクはヌーディーな色でしめいろも控えめだから?最近は目を強調しすぎるのは古いときいたからそうしてます。また、コンシーラーは、目の下のクマはオレンジ系のを使ってるけど間違ってると言われました。一番白いのを使えと。そうなんですか?ネットで得た知識全て否定されてビックリしてます❗
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
すっぴんがお綺麗✨と捉えました🥰
自分ではフルでしていても
私もよく、薄メイクだね。など言われます😅なんだかな〜ですよね💦
え、私もクマかくしはコンシーラーオレンジ系使っていました😂変わったのですかね??笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その化粧品売場の人は、隈取りかってぐらいの濃いメイクで、こんな風になりたいとは思えず😂侮辱されて終わりました…