ドコモで機種変更したばかりですが、格安スマホに変えるか悩んでいます。違約金等の支払いはあるけど、元が取れるか不安です。2年継続後に変更するか、早めに支払って格安にするかアドバイスをお願いします。
格安スマホに興味があったのですが、使用してたiPhoneの老化により、そのままドコモで旦那と私の2台機種変しました。
しかし料金の安さ、そのままiPhoneも使用できるとのことで気になってます。
もしドコモを解約し格安に変更した場合。
機種変した端末代や違約金(2台分)がかかるのは承知ですが、買い換えたばかりなので金額が悩みどころです。 違約金等支払っても、数ヶ月?で元が取れるとゆう話も聞くので…我が家の場合、そのままドコモで2年継続してから格安に変更するべきか、ドコモで全て支払って格安にした方が安くなるのか‥。
お詳しい方アドバイス下さい。
- 3人のママ(7歳)
コメント
まぁ
我が家は娘2人と私と夫で携帯代が1万4千円です。docomoならSIM解除しなくてもいろいろな格安携帯が使えると思いますよ(^^)
私はマイネオと言う格安携帯で、子供も夫は楽天モバイルです。
私は全て支払って格安携帯の方がいいと思いますよ!
ほの★
私も以前docomoでした。契約月以外の解約で違約金が発生、iPhoneの残金が残っていましたがマイネオに変えました!
キャンペーン中の契約で、今は1ヶ月1000円くらいの支払いです。
長い目で見ると格安スマホに変えた方がお得だと思いますー(^^)
-
3人のママ
回答ありがとうございます♪
1ヶ月1000円くらいとは魅力的ですね!やはり格安スマホすごいですね。
キャンペーンもやってるんですね、色々調べて検討してみたいと思います♪- 2月27日
ひまわり
わたしはソフトバンクからワイモバイルに替えて、夫婦で月2万円が、5千円になり、単純計算でも年18万円節約できています☺️
端末代や、違約金がいくらかかるかがわからないと、なんともアドバイスできないのですが、格安スマホの月額にした場合に節約できるお金と比較してみるといいと思います☺️
-
3人のママ
まさに夫婦(+端末代)とキッズケータイ入れて2万弱です。
年に18万も節約できるのは大きいですね!比較するのも大事ですね‥参考になります♪- 2月27日
-
ひまわり
あと格安スマホは2GBとか5GBとかで通信量が少ないプランが多いので、外であまりネット使わない方であれば、いいと思います☺️
(わたしたち夫婦は家にWiFiがあるので、家でネット動画みたりするので通信量少なくても問題なしでした☺️)
一瞬解約手数料などがかなりかかりますが、固定費なので長い目で見ればお得かなーと思いますよ💓
比較していいプランに出会えるといいですね🍓- 2月27日
-
3人のママ
そうなんですね!ありがとうございます😊 我が家もWiFiがあるのでなんだか勿体ないような気がしてたので‥。
ずーっと続く固定費ですしね、長い目で見ればお得ですね♪
皆さん格安料金ですごく羨ましかったので本当に参考になりました^ ^- 2月27日
はじめてのママリ🔰
我が家はドコモ→iijmioにmnpしました。
今は夫婦二人で3500円くらいです。
端末代や違約金がおいくらなのか分かりませんが、かなり安くなるのは確かだと思います(^^)
-
3人のママ
ご夫婦で携帯代が5千円切るとは‥毎月携帯料金に悩まずに済みそうですね!
違約金等支払っても、格安に変更した方が安くなりますね。検討したいと思います♪- 2月27日
3人のママ
docomoなら色んな格安が使えるんですね!検討してみます。
我が家も上のお姉ちゃん2人が高学年なので近い将来、携帯が4台になるので参考になります。3人目のお子様楽しみですね^ ^