昨日から具合が悪く、お腹の張りが続いている。双子妊娠中で外出制限中。お腹の張りは治まったが頭がぐらぐらする感じがする。明日受診予定。貧血か不安。
昨日から具合が悪く、昨日はお腹が頻繁に張りました。
双子妊娠中で、外出を制限されている為にほとんど外出はしません。
昨日もずっと家の中にいて、家事をしていたのですがいつもよりお腹の張りが多かったので休憩を多くしながら家事をしていましたが、改善されず早めに就寝しました💤
今日、お腹の張りは治まったのですが頭がぐらぐらする感じが続いています。
横になって休んだら治るかと思い、試してみましたが改善されません😣
ちなみに赤ちゃんは胎動もあり、元気なようです。
なので明日朝イチで元々受診予定だったので今日はこのまま家で休もうと思います。
思い当たることは、前回貧血の数値がギリギリだったのでもしかして貧血?と思ったのですが寝てもふらふらするのは改善されないのでしょうか…?
長くてまとまりない文章ですみません😣💦⤵
病院には行くので、病院に行った方が良い等のコメントはなしでお願いします。
- hogochan(6歳, 6歳)
コメント
Jasmine(Candice)
私も妊娠中、貧血の数値は大丈夫なのに
頭グラグラで大変でした😭
料理がきつかったし、妊娠中に
あげた結婚式もグラグラして
きつかったです😭
私の場合は、寝たり水分摂ったら和らぎました。
きついですよね😭
チューリップ
血圧も特別高い訳ではないですか?(>_<)
-
hogochan
ありがとうございます。
血圧は元々低いのです…😵😵- 2月27日
とっきー
とにかく無理せずに、休むことをおすすめします😊
貧血だとしたら、食事から摂取したり、鉄分が含まれてる栄養ドリンクを飲んでみてはどうですか?妊娠・授乳期でも飲めるものもありますし。
あと、私はもともと貧血気味なので、葉酸と鉄分が含まれてるサプリを飲んだりしてました。
-
hogochan
ありがとうございます。
妊娠が発覚した時から、双子の妊婦さんは高い確率で貧血になるので毎日必ず鉄分のサプリを飲んで下さいと医師から言われていたため、ずっと飲み続けています。
栄養ドリンクも併用で飲んでますが、数値ギリギリなのです😢
とりあえず休みます。
ありがとうございます😃- 2月27日
Twins✩mama
立ちくらみとかは寝てたりすれば落ち着くと思いますが貧血だとそう簡単には治まらないかもしれないです😢
あたしは貧血とかではないのですが、後期になってきて動悸息切れ、立ちくらみ、頭痛...などの症状はよく出ますが先生には聞いたら動悸息切れはお腹が大きくなって圧迫されてるから!
立ちくらみは貧血でなくても双子は2倍で血を持っていかれるから仕方ない!頭痛などはホルモンバランスによって体調が優れないのは仕方ない!と言われたことあります💦
後期になると今まで以上に体力も体調にも変化が大きく出てくるので病院の行くまでの間は、とにかく何かあれば横になって休む‼️っていうことをやってれば大丈夫かな?って思います☺️先生にも体調が治まるまでは横になっててね〜って、よく言われるので🙌
胎動もあるようでしたら赤ちゃんに問題はなさそうなので後は先生に相談した時に、次同じことがあった時どうしたらいいかを前もって聞いとくだけでも安心できると思います😆⭐️
あたしも双子妊娠中で今自宅安静で常に寝たきりです😞
色々大変だとは思いますが元気な双子ちゃんお互いに産めるよう、あと少し頑張りましょう👍
-
hogochan
双子ちゃん👶👶✨同じですね🙆
動悸息切れ立ちくらみはよくあり、同じことを私も医師から言われており休みながら症状が出ても我慢?耐えてました😵😵
動悸息切れは寝ててもしばらくは治らないから辛いですよね💦
入院だけは避けたいので、しばらく安静にしています😢
旦那がとにかく子ども並みに手の掛かる人なので、ちょっと協力してもらいます💦
ありがとうございます‼- 2月27日
ゆくり
かえって受診したほうがよかったのではないでしょうか💦
後期は妊娠高血圧症候群とか妊娠糖尿病が出てきやすいですし、もともと低血圧のようなので少し血圧あがっただけでも結構ふらつくと思います。
-
hogochan
ありがとうございます。
住んでいる所が田舎でしかも病院までは距離があるので送迎がないと病院行けないので行くのに躊躇します😵
赤ちゃんに何か異常を感じたらすぐ行きますが、今も元気にお腹を蹴ってるので明日まで様子をみます😢- 2月27日
コルン
貧血って後期に突然ひどくなってクラクラで、お風呂上がりなど注意してくださいね!!!
出産まで家事もしなくていいので存分に寝ててください!
双子さん半年たってもなかなか寝れないですよ!!
-
hogochan
そうなんですか😭
今、ちょっとマシになってきました😓
明日先生に相談してみます。
半年たっても寝れないんですね😢😢
覚悟しときます💦- 2月27日
-
コルン
栄養とって頑張ってください!!
同時にお昼寝もなかなかなので、昼寝すらできないです( ̄▽ ̄)- 2月27日
-
hogochan
ガーン( ̄▽ ̄;)
やっぱりそうなんですね💦💦
今のうちにゆっくり休みます😓
ありがとうございます。- 2月27日
hogochan
ありがとうございます。
妊娠後期の症状なのでしょうか😣
昨日から突然なったので、病的な何かだったらと少し不安になってました💦
私も休んで、水分とります。
ありがとうございます。