※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでいるけど副作用を感じない。他にも同じ経験の方いますか?

ウテメリンを1日4時間おきに5錠飲んでます。
よくウテメリンを飲むと副作用がツライという投稿やコメントを見ますが、私の場合ほとんど副作用が出ません…効いてないのか分からないですが薬も減らないし相変わらず検診でお腹の張りが異常と言われます( ´△`)
ウテメリンの副作用特に感じないよ!って方、
他にもいますか?

コメント

私、ウテメリンの副作用ありませんでしたよ〜♪

• ゆう

ゆう

ああ!同じ方居て安心しました!良かった( ´△`)
    ありがとうございます😊!

• 2月27日

退会ユーザー

副作用がないから薬が効いていないのではなく、合っているんだと思います😊
    いいことだと思いますよ〜😊

ですが、まだ24週でウテメリンを飲んでいてまだ張りが強いなら、次の検診の時か、もしくは早めに予約を取り先生に相談したほうがいいかもしれませんね!
    薬の容量を増やされるか、もうすこし強めの薬を処方してくれるかもしれませんし!
    薬を飲んで張りが少しでも無くなるなら、それが一番いいので😊✨

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

なるほど!

これが今の私には最大限だそうです( ´△`)24週でこれというかだいぶ前からこの生活スタイルなので(´;ω;`)
    羊水過多症なので仕方のない事なのですが(´;ω;`)

• 2月27日
チコリ1201

副作用は必ずしも出るわけではありませんし、
副作用を感じないから効いていないと結びつくわけでもありません。
お大事になさってください💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございますー!

• 2月27日
ままりん

1日4錠飲んでいましたが副作用ありませんでした( ´ ▽ ` )ノ
副作用がない=薬が効いていない ではないですよ!

お腹の張り大丈夫ですか(><)?
薬を飲むと張りは収まりますか?
飲み薬で効かない場合は入院して24時間点滴で薬を入れるしかないよ!って先生に言われました(><)💦

• ゆう

ゆう

なるほど…!!

羊水過多症なので、お腹の張りがある時とない時の差がほんとに無くて常にお腹は凄い張ってるんです( ´△`)
    とりあえず先生の判断ではまだ入院とはなってないので、現状維持かと( ´△`)

• 2月27日