※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

新生児の縦抱き用の抱っこ紐や首を支えないで抱く方法について知りたいです。

まだ首が座っていませんが、縦抱きの抱っこ紐で抱くにはどうしたら良いのでしょうか。新生児用の横に寝かせて抱くグッズはあるのですが、縦抱き用にもあるのでしょうか。みなさん、首を押さえなくても抱いているのでしょうか。

コメント

A

首座り前でもつかえるインサート付きの抱っこ紐がありますよ😊

RY ♛ Mama

私もインサート使って抱っこしてましたよ!!

しま

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使っていました!エルゴがインサート使わなくて大丈夫になったらエルゴに切り替えました!

エルゴやベビービョルン等は新生児から使える、首を支える機能付きの抱っこ紐があります。

支えがあっても新生児には負担が大きいみたいなので、一ヶ月すぎるまでは横抱き使ってました。

それ以降はエルゴの首サポートのついてるやつを使ってます。特に首を手で支えたりはしてないです。

まぁ

みなさん、ありがとうございます!