スワドルミーで寝かしつけていたが、最近はきつく感じる。スワドルミーやめたら眠りが浅くなり、2,3時間おきに起きる。大きめなタオルで包む方法はありますか?それとももうスワドルはやめた方がいいでしょうか?
3ヶ月ごろからずっとスワドルミーでくるんで寝かしつけを行なってきました。
スワドルミーでくるむと30分以内で寝てくれます。
ですが大きくなってきて、最近はスワドルミーもきつくなってきたのでそろそろ卒業かなと思い、一昨日からスワドルミーの使用をやめてみました。
すると、今まではまとめて寝てくれていたのに、眠りの浅いときに自分の手を顔や頭に持っていってそれで目が覚めてしまうようで、2,3時間おきに起きてしまうようになりました😭😭
スワドルミーはもうきついので、タオルケットのような大きめなタオルで身体を包んで寝かせてみようと考えているのですが、そういう寝かせ方もありでしょうか?💦
それとも、もうこのぐらいの月齢になってきたらくるむのはやめた方がいいですか?😅
- にゃんにゃん
まぁ
うちは最初ガーゼの大きいタオル使ってました。
スワドルミーは買ったけどあまり合わず、母が大きいサイズも作ってくれましたがあまり使わなかったかな。
スターラップが気に入っていて、それでよく寝てましたね。
いつまでもそれ使うわけにもいかないので、暖かくなってくるタイミングでやめるのもありだと思います😊
ちゃこ
うちもまだスワドルミー使ってます😫
そろそろ卒業かなと思いつつ使わないと夜中に起きるんぢゃないかと思ってまだ使ってます💦
小児科の先生に聞いたら嫌がらなければ、おひな巻きみたいにして寝るのも大丈夫だよって言われました😊✨
なんでもう少しスワドルミー使おうかなって思ってます😆
コメント